Client

Little Hippo Books

Region

США

Industry

AR приложения/Печатная продукция

Little Hippo - крупное издательство, мировой лидер по производству детских книг с дополненной реальностью. Эта американская компания стала не просто нашим заказчиком, но уже и партнером по многим проектам. Совместно мы выпустили уже более пятидесяти AR-книг для детей разных возрастов. Четыре из них (Вельветовый Кролик, Три Поросенка, Красная Шапочка и Три Медведя ) были удостоены наивысшей американской неправительственной награды Parents Choice Award в 2018 году. Благодаря и этому, и коммерческому успеху других проектов Little Hippo смогли получить лицензию корпорации Disney на использование некоторых ее всемирно известных персонажей. Одним из них стал любимый детьми всего мира медвежонок Винни Пух.

Задача

Разработать анимации и развивающие игры в дополненной реальности для книги, которая учит детей узнавать различные предметы и помогает запомнить их названия.
Также необходимо было пройти двухуровневое согласование у лицензиара. На первом этапе согласований представители Disney проверяли соответствие персонажа их корпоративным стандартам, а на втором оценивали качество проекта в целом. Как известно, у Disney очень строгие правила и выдать лицензию они согласились только при условии сохранения за ними права корректировать проект на любой стадии. Поэтому наша ответственность перед Little Hippo в этом проекте была очень высокой.

Решение

AR-составляющая этого проекта содержит одну не интерактивную анимацию(обложка), девять интерактивных анимаций (по одной для каждой страницы) и финальную интерактивную игру.
Погружение пользователя во “вселенную” книги происходит постепенно. Вначале, после наведения телефона на обложку, пользователю показывается небольшой мультфильм в дополненной реальности. В нем Винни приглашает читателя отправится в экспедицию по поиску вещей. В данной анимации раскрывается основная идея книги и демонстрируется как все будет устроено во время предстоящей увлекательной “экспедиции”. Ее задача заинтересовать и вызвать желание “пройти” всю книгу.
Остальные анимации интерактивны. В них юный читатель встречает немного растерянного Винни Пуха, которой никак не может отыскать нужные ему вещи. Ребенку нужно помочь ему, нажав на изображение той или иной вещи на экране. Если у малыша возникают сложности, то на помощь приходит дополнительный персонаж - пчела. Она пролетает над искомым предметом и обозначает его.
После того как предмет найден на экране появляется обозначающее слово, а Винни очень радуется и благодарит ребенка за помощь.
В результате получается мультиканальное обучение с позитивным подкреплением - ребенок запоминает как объект выглядит, а так же как звучит и пишется его название. Дополнительная эффективность достигается за счет того, что сам процесс обучения происходит в максимально естественной игровой форме, с дружественной поддержкой в случае необходимости.
Для закрепления полученных знаний в финале книги пользователю предлагается сыграть в развивающую память интерактивную игру. В ней ранее найденные предметы сначала показываются рядом с различными персонажами сказки про Винни. После чего персонажы их прячут. Задача пользователя запомнить где спрятан каждый из предметов и по очереди отыскать их. Если это вызывает трудности, можно еще раз просмотреть заглавную часть данной анимации и попробовать снова. После того как все предметы найдены, Винни благодарит игрока.

Результаты

Это был не первый проект с лицензионными диснеевскими персонажами. Потому мы уже понимали логику лицензиара, и, в точности выполнив предоставленный корпорацией Disney бриф по Винни Пуху, прошли все согласования довольно легко.
После этого продажи книги успешно стартовали в Disney Store на территории США и Канады. Кроме того, книга продемонстрировала высокие результаты продаж на Amazon.
Точные цифры заказчиком не раскрываются, но об успешности проекта можно судить по количеству скачиваний мобильного приложения - более 50 000 раз. При этом средний показатель времени, активной коммуникации пользователя с книгой составляет около 20 минут. Что говорит о высоком уровне вовлеченности.

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 24 часов!