Client

Ласунка

Region

Украина

Industry

AR приложения/FMCG

Ласунка - Крупный производитель мороженого и замороженных продуктов. Производство существует с 1997г. и в настоящее время выпускается 120 видов продукции. На предприятии работает более 1000 сотрудников. На данный момент компания "Лакомка" - это уже официальная группа из пяти предприятий. Это признанный игрок на международном рынке.

Задача

С помощью инновационных AR маркетинговых инструментов, внедренных в уникальное мобильное приложение повысить лояльность существующих покупателей и привлечь новых, обойти конкурентов и занять лидирующие позиции на рынке мороженого.

Описание

Основные потребители мороженого - дети. Они обожают мультики и игры. Поэтому мы решили поднимать узнаваемость бренда и уровень лояльности к нему, предоставив юным сладкоежкам их любимый контент. Наша команда разработала эксклюзивных мультипликационных героев - семейку Йети. Это снежные люди с другой планеты - мама, папа, сын и дочь. Родная планета Йети стала слишком горячей, потому они перебрались на Землю и всячески стараются охладить и нашу планету и самих себя.

Приключения семейки Йети мы показали в двадцати небольших мультфильмах в дополненной реальности, каждый из которых заканчивался предложением отведать вкуснейшее мороженое. Для того чтобы получить доступ к новой серии мультика пользователям нужно было скачать бесплатное приложение My Yeti и просканировать в нем упаковку мороженого бренда Ласунка.

Результаты

Успешность кейса превзошла самые смелые ожидания - уровень продаж вырос в почти на 100%. Кроме того продвигаемые марки мороженого получили золото на International Advertising Festival в номинации Лучшие инновации в сфере рекламы.

О реакции пользователей и правильности выбранной маркетинговой стратегии красноречиво свидетельствует отзыв на App Store: “Прекрасное приложение. Ребенку интересно, прокручивает просмотр по много раз. Интересно, что героев можно крутить, смотреть с разных сторон. Жаль, что без новой упаковки мороженого нельзя открыть больше мультфильмов. Специально купила их почти 20 штук и отсканировала, а там всего несколько разных мультфильмов . А теперь вообще не найдешь мороженое.”

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 24 часов!