Client

Konti

Region

Россия

Industry

FMCG

Кейс Тими

Клиент Konti - крупный, работающий в нескольких странах, производитель кондитерской продукции со стартом производства в 1997 г. Имеет свыше 350 товарных наименований, начиная от обычного печенья до сложных десертов. Входит в ТОП 50 самых крупных мировых кондитерских производителей. Экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран мира.

Задача

В первую очередь увеличение объемов продаж кондитерских изделий под брендом TIMI посредством увеличения уровня узнаваемости бренда через главного героя - мишку TIMI. Также важно было вовлечь потребителей в «жизнь Timi», повысить уровень лояльности как со стороны детей, так и родителей. Повысить количество повторных продаж, увеличить лояльность существующих покупателей и привлечь новых.

В связи с тем, что ассортимент продукции TIMI достаточно широк - самым сложным для нас было придумать такую идею, в которой бы была учтена и объединена вся линейка продукции, в том числе мелкоформатная, такая как развесные конфеты. В итоге эта задача была решена. Даже на маленькой конфете пользователь мог просканировать код и получить небольшой AR бонус-подарочек.

Решение

Создана увлекательная история с мишкой TIMI в виде серии мультфильмов в дополненной реальности. Посмотреть мультфильмы можно через обычный смартфон или планшет, используя бесплатное приложение. Ключи, открывающие очередную серию мультфильмов напечатаны прямо на упаковке.

В итоге оживили мишку TIMI, создали его мир, друзей, показали его характер, миссию и добавили к продукту много дополнительной пользы в виде обучающего и развивающего контента.

Результаты

Прирост уровня продаж и узнаваемости бренда в своем сегменте превысил ожидания Заказчика. На основе того, что впервые обычная упаковка по сути превратилась в мощный канал связи - как с точки зрения взаимодействия с покупателями, так и для получения лучшей аналитики.

В 2017 г на момент разработки и реализации этого проекта аналогов в мире не было и поэтому было много сложностей и тонкостей. Что касается технической стороны, то никто еще не использовал одновременно технологии ARcore, ARkit в маркетинговых целях на каком-либо продукте. Этот проект впервые объединил в одном приложении анимации, которые работают с привычной ARтехнологией - распознавание упаковки и воспроизведение анимации прямо на ней и технологии ARkit/ARcore, позволяющие устанавливать и смотреть анимации на любой поверхности, ходить прямо возле героев и рассматривать мультик с любых сторон, да еще и игры в самом приложении в 2Д формате.

Заказчик уже более 3-х лет просит оказывать техническую поддержку данного приложения и количество скачиваний уже приблизилось к 1 млн.

play