Zspace разработала ноутбук для работы с AR/VR контентом

Компания Zspace представила ноутбук, ориентированный на детей, с помощью которого можно взаимодействовать с AR/VR информацией.

В комплекте с ноутбуком Zspace идет набор специально разработанных очков, которые помогают воспринимать виртуальный контент. Также пользователю предлагают воспользоваться стилусом с шестью степенями свободы, с помощью которого можно выбирать предметы на экране и перемещать их в трехмерном пространстве. 

Эти два элемента в сочетании со встроенными датчиками слежения наделяют ноутбук технологией отслеживать движения головы и рук, а также динамически корректировать перспективу просмотра в формате Full HD.

— Опыт использования компьютера практически не изменился с момента появления мыши и сенсорного экрана в 1980-х годах. С технологией Zspace мы полностью переосмысливаем возможности персональных компьютеров, устраняя барьер между нашими глазами и контентом, с которым мы взаимодействуем, что позволяет полностью погрузиться в игры и невероятно интерактивные приложения для образования, электронной коммерции, предприятий и многого другого. Наш ноутбук Zspace объединяет в себе все удивительные возможности в экономичном и эффективном формате, который можно взять с собой куда-угодно, — сказал генеральный директор Zspace Пол Келленбергер. 

Характеристики ноутбука Zspace:

Если ноутбук не использовать для взаимодействия с AR/VR контентом, то с ним можно работать как с обычным Windows 10 PC.