Мы создали AR для книги, которая обучает детей исламским обрядам

Книга с дополненной реальностью о двух мусульманских детях, “Алиф и София”, разрушает стереотипы об исламе как о консервативной религии и приносит инновации в религиозное образование детей.

Мы создали AR контент для двух книг, одна для мальчиков и одна для девочек. Эти книги приглашают детей присоединиться к главным персонажам, мальчику Алифу и девочке Софие, в традиционных обрядах, которые так важны в исламе. Например, Алиф и София учат детей как правильно совершать процедуру омовения перед молитвой, какие позы нужно принимать, что нужно говорить и как себя вести во время этого священного для каждого мусульманина таинства. Таким образом, для ребенка этот процесс перестает быть чем-то скучным и рутинным, а превращается в интересную красочную игру, которой обучают яркие симпатичные персонажи.

Всего проект состоит из двух книг: одна для девочек где главный персонаж девочка София и одна для мальчиков где главный персонаж мальчик Алиф. В каждой книге по 11 анимаций в дополненной реальности, в которых персонажи проводят детей через основы совершения обрядов, а в конце радуют маленьких читателей совместным веселым танцем. Две отдельные книги были созданы из-за особенностей гендерного разделения в исламе, где некоторые обряды для мальчиков и для девочек отличаются. Все эти культурные нюансы были наглядно отображены с помощью дополненной реальности, которая использует увлечение современных детей смартфонами на все 100%. С этими книгами, смартфон превратился в полноценный инструмент культурного и религиозного образования.