Walmart использует AR, чтобы пользователь мог сравнивать продукты в магазине

Крупнейшая сеть супермаркетов в США Walmart предлагает покупателям использовать дополненную реальность для того, чтобы сравнить продукты, которые они хотят купить.

Функция доступна только для iOS (версии приложения 18.20 и совместимые с ARKit устройства, работающие как минимум на iOS 11.3). Чтобы воспользоваться этой опцией, клиенту нужно нажать на значок 3D-кубика, наведя сканер на штрих-код. После этого на экране появится голубая точка, а приложение выдаст карточку с названием продукта и его характеристиками: цена, рейтинг и отзывы. При сканировании дополнительных товаров клиенты смогут направить камеру на продукты, которые уже были отсканированы ранее. Таким образом можно будет снова получить о них информацию, а также  сравнить цену и характеристики нескольких продуктов.

«Посетители магазинов Walmart любят использовать наше мобильное приложение для сканирования штрих-кодов, чтобы проверить и уточнить цену. Однако наша команда считает, что потенциал этого приложения намного больше. Когда клиенты запускают сканер, камера и экран создают для них прямую связь между цифровым и физическим мирами», — сказал в блоге Тим Филдс, старший инженер-менеджер Walmart Labs.

Весной прошлого года в Walmart прошел свой внутренний хакатон, где и возникла идея создания этой опции. Филдс вместе с разработчиками использовали возможности ARKit, чтобы улучшить сканер штрих-кодов. Во время оптимизации функционала сканера команда добилась того, что процесс сканирования стал более удобным и простым для пользователя.

«В этом всё волшебство дополненной реальности. Это невероятно мощное средство коммуникации. Оно усиливает привлекательность реального мира. А еще очень простое в изучении: люди могут  освоить его инстинктивно», — сказал Тим Филдс.