Client

Ugears

Region

Украина

Industry

AR приложения/Игрушки

Кейс Steam AR

Ugears - компания-разработчик и производитель механических сборных 3D-пазлов из высококачественной, экологически чистой фанеры.

Задача

Используя технологию дополненной реальности создать продукт для стимулирования как первичных, так и повторных продаж.

Решение

Для максимизации экономического эффекта и мы разделили задачу на две части:

Для реализации первого пункта идеально подходила технология WebAR. Потенциальный покупатель получил возможность еще до покупки пазла, прямо в магазине, при помощи дополненной реальности, увидеть как будет выглядеть уже собранная модель.

Принципиально важно, что для это не нужно скачивать приложение. Ни одного лишнего клика. Достаточно отсканировать QR-код на упаковке, и собранная модель буквально выскочит из коробки. После чего ее можно будет рассмотреть во всех подробностях.

Это укорачивает цикл принятия решения о покупке. Особенно если речь идет о моделях агрегатов, являющихся частью больших механизмов и визуально не знакомых большинству потенциальных покупателей.

Стимулировать повторные продажи мы решили предоставив покупателям дополнительную бесплатную услугу. Ею стала возможность подробно рассмотреть как интерактивные обучающие собранные модели используются и применяются в реальной жизни на конкретных примерах.

Мы разработали приложение, в котором демонстрируются различные варианты применения устройства. Где под разными углами в деталях, приближая и удаляя, можно рассмотреть, как собранный механизм используется в различных конструкциях, машинах, станках и агрегатах.

Результаты

Проект своевременно и успешно завершен. Заказчик планирует применять AR ко всем последующим моделям данной серии.

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 24 часов!