Детский госпиталь использует дополненную реальность, чтобы успокоить пациентов

Хотя существует большое количество больниц, которые размещают HoloLens для оказания помощи врачам, хирургам, медицинским работникам и студентам при лечении пациентов, Калифорнийская детская больница Lucile Packard в Стэнфорде использует дополненную реальность, чтобы помочь пациенту.

В рамках программы Childhood Anxiety Reduction используется опыт дополненной и виртуальной реальности, чтобы помочь детям успокоиться, когда они подвергаются разнообразным потенциально болезненным или стрессовым процедурам.

С помощью программы с AR, разработанной Miney Moe и командой CHARIOT, пациенты видят пару анимированных 3D-персонажей в своей комнате, которые должны их отвлечь от боли. Также герои  делятся образовательным контентом:  объясняют пациентам, что с ними происходит и рассказывают интересные факты о работе врачей. Медицинские помощники могут контролировать или наблюдать за происходящим с помощью iPad.

Программа используется в лечебном центре Packard Children's, включая недавно открывшийся Bonnie Uytensgu and Family Surgery and Intervention Center.

«Каждый раз, когда у вас находится ребенок в больнице, это может стать настоящим стрессом для всей семьи. В нашем новом центре мы не только улучшаем качество и безопасность лечения, но и концентрируемся на том, чтобы максимально облегчить этот неприятный опыт для пациентов и семей», - сказал в заявлении Дэннис Лунд, временный генеральный директор, главный врач и педиатр-хирург из Packard Children's.