С помощью дополненной реальности Nissan позволит во время вождения общаться с близкими

На выставке современной потребительской электроники CES компания Nissan представила технологию Invisible-to-Visible, в основе которой лежит дополненная реальность. Эта технология демонстрирует водительский опыт, в котором перед пользователями невидимые объекты на дороге оживают.

Эта концептуальная система объединит данные датчиков на борту с информацией, собранной из облака AR Nissan, чтобы отобразить виртуальную среду вокруг автомобиля. В ближайшей перспективе Nissan представит систему, которая станет помощником водителя. А I2V в конечном итоге позволит пассажирам в реальном времени визуализировать характеристики автомобиля с процессом вождения.

Nissan также стремится привнести элементы виртуального социального взаимодействия в этот опыт. Как и предполагалось, система I2V будет соединять водителей с друзьями и семьей, которые будут отображаться в качестве аватаров на пассажирских сиденьях. Кроме того, водители могут привлекать местных гидов, которые будут рекомендовать места для посетителей на незнакомой территории.

— Автомобили будут автономными, что даст водителям больше времени для взаимодействия с людьми. Вашими спутниками могут быть кто угодно, даже если они физически не пребывают с вами в машине, потому что они могут отображаться как аватары из метавселенной (также называемой облаком AR), — сказал Тетсуро Уэда, член команды исследовательского центра Nissan.