National Geographic открыли первый планетариум с дополненной реальностью

National Geographic совместно с Aryzon презентовали первый планетариум с AR под открытым небом. Территориально он находится в Квебеке. Первые посетители могли посмотреть шоу, начиная с 23 июня.

В ObservEtoiles зрителям выдают шлем Aryzon AR, в который встроена технология Asus Zenphone 3 Zoom. Устройство позволяет зрителю наблюдать за цифровым контентом, который сначала отражается, а потом проецируется в поле зрения гостя.

Планетарий традиционно сделан в форме амфитеатра, в котором может поместиться 180 посетителей. Зрители увидят контуры созвездий, планеты и необъятную галактику в AR. Вести экскурсию по звездному небу будет писатель и телеведущий Эндрю Фазекас, также известный как «Night Sky Guy». Он расскажет посетителям интересные факты о тайнах космоса и Вселенной. Сориентироваться в пространстве ему поможет астрономический лазер, который будет фокусировать внимание гостей в нужном месте.

После окончания мероприятия посетители могут взять с собой шлем Aryzon AR для самостоятельного просмотра. Также им выдают код загрузки для приложения, которое разработала компания Escapist Games (авторы приложения — Star Chart).