Minecraft Earth перенесет Майнкрафт в реальный мир с помощью AR

Технология дополненной реальности сильно выросла со времен выпуска знаменитой Pokemon GO и Майкрософт вскоре представит новый виток в развитии игрового AR - игру Minecraft Earth, в которой можно будет конструировать конструкции из фирменных блоков прямо в реальном мире.

Новая мобильная AR игра будет значительным улучшением механики представленной в Pokemon GO и даст даст возможность совместить AR привязанную к местности и традиционные “фишки” Minecraft основанные на строительстве и собирании ресурсов. Пользователи смогут передвигаясь по реальному миру собирать ресурсы интегрированные в картинку настоящего мира с помощью смартфонов и строить конструкции в Minecraft-стиле.

Все конструкции будут масштабируемые, можно будет сначала построить дом или локацию у себя дома на столе, а потом взять и перенести ее в парк неподалеку, при этом увеличив до реальных размеров. Более того, в игре также будут бродить по миру существа из мира Minecraft, которые могут стать частью ваших построенных локаций или даже атаковать их.

Ожидается, что Minecraft Earth выйдет в конце 2019 года.