Маркетинговая кампания Marmite усиленная дополненной реальностью

Компания Unilever создала 18-каратную позолоченную банку для бренда Marmite стоимостью 1500 фунтов стерлингов, которая станет главным призом в турнире по поиску сокровищ в дополненной реальности. Для запуска бесплатной игры для смартфонов бренд объединился с приложением в AR Snatch, долю которого он купил в прошлом году.

Участники могут загружать и использовать Snatch для поиска иконок Marmite на карте. При нахождении иконки запускается мини-игра с виртуальной банкой Marmite на небольшом постаменте, которая прорывается сквозь пол.

Игрока спрашивают, был ли он «рожден для любви (Lover)» или «родился ненавистником». Ответив на вопрос, пользователь получает случайно выбранный приз. Это может быть индивидуальная банка Marmite или же эксклюзивная золотая банка.

Аукционный дом Boningtons оценил банку, погруженную в 18-каратное золото с выгравированным названием бренда, в 1500 фунтов стерлингов.

Те, кому не повезло выиграть золотую банку ограниченного тиража, могут купить копию за 145£ на сайте social.marmite.co.uk, которая была разработана вместе с гильдией граверов Лондона.

Кейт Тейлор Тетт, глава британского отдела маркетинга Snatch, сказала: «AR предлагает новый способ взаимодействия с потребителями. Интегрирующая технология привлекает игроков с повышенным уровнем интерактивности, который ранее был недоступен для телефонов. Это отличная возможность для брендов увеличить их взаимодействие с потенциальными клиентами».