ИННОВАЦИОННЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОДХОД ОТ IKEA.

В последние несколько десятков лет новые открытия и подходы возникают на границе двух или более сфер человеческой деятельности. Шведский мебельный гигант IKEA решил увеличить сбыт детской кроватки за счет использования возможностей маркетинга и медицины.

Чтобы пройти тест на беременность, женщине нужно придерживаться простой инструкции. Для начала — набрать несколько капель мочи в пипетку и перенести их на специальное поле под изображением кроватки на странице журнала. Далее нужно подождать в течение нескольких минут. Если результат положительный, тогда стоимость детской кровати уменьшится в два раза. Появится надпись красного цвета с ценой. Никаких стандартных двух полосок. Право на скидку имеют только члены бонусного клуба IKEA Family.

Оригинальная реклама появились в журнале «Амелия». Это самое популярное шведское издание для женщин.

Также для создания рекламы компания IKEA воспользовалась услугами профессиональных маркетологов. Интересная идея принадлежит шведскому креативному агентству Åkestam Holst.

В IKEA подчеркивают, что реклама может изменить жизнь, и это не кажется преувеличением. Компания предлагает товары для повседневного употребления и любых ситуаций. Ее девиз — «Где происходит жизнь» (оригинал — «Where life happen»).

Маркетинг не стоит не месте. Компании ищут новые подходы для привлечения клиентов. Конечно, идея теста на беременность в журнале понравилась далеко не всем. Но IKEA получила широкую огласку как организация, которая внедряет оригинальные инновации.