Астронавты МКС используют Magic Leap One для подготовки к следующей миссии

Традиция использования передовых технологий для подготовки к полетам в космосе продолжается. Дополненная реальность будет помогать новой команде международных астронавтов, которая в конце этого года сядет на борт Международной космической станции (МКС). 

Астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано опубликовал в Twitter себя и коллегу по команде Эндрю Моргана, использующего Magic Leap One для подготовки предстоящей миссии.

– Морган и я используем дополненную реальность для подготовки к запуску EVA. Через голографические линзы мы можем видеть МКС и оборудование, с которым будем работать, – написал Пармитано, новый командир МКС во время его следующей миссии. 

Миссия называется Beyond и будет включать в себя эксперименты, требующие от астронавтов участия в сверхзвуковой деятельности, во время которой экипаж должен будет носить свои скафандры.

В прошлые годы астронавты НАСА в основном использовали подводную среду для имитации эффектов выхода в открытый космос перед полетами, но с момента разработки технологии компьютерных погружений, таких как AR и VR, НАСА добавило виртуальные объекты в режим обучения.

Команда Beyond также использовала HTC Vive и новый VIVE Tracker (прикрепленный к их рукам), чтобы подготовиться к новой миссии. Пармитано и его команда начинают работу 6 июля и будут проводить эксперименты на МКС примерно шесть месяцев.

Хотя в прошлом мы видели, как члены экипажа НАСА использовали HoloLens для подготовки к миссиям, мы, похоже, впервые видим, что они используют Magic Leap One для реальных тренировок.