Client

Little Hippo Books, Disney

Region

США

Industry

AR книги

Клиент Little Hippo. Лицензиар корпорация Disney.

Little Hippo - крупное американское издательство, мировой лидер по производству детских книг с дополненной реальностью. Эта американская компания стала не просто нашим заказчиком, но уже и партнером по многим проектам. Совместно мы выпустили более пятидесяти AR-книг для детей разных возрастов.

Задача

Разработать анимации в дополненной реальности для двух книг. Одна учит детей узнаванию, написанию, проговариванию и чтению букв, другая делает тоже с цифрами. В обоих книгах в роли виртуального учителя выступает всемирно известный Микки Маус.
Поскольку права на использование этого персонажа принадлежат корпорации Disney, нам необходимо было пройти многоуровневое утверждение всего 3Д контента.

Решение

В обоих книгах в дополненной реальности “оживают” все страницы и обложка. Виртуальный учитель в легкой игровой манере обучает детей, подбадривает при неудачах, весело смеется и хвалит их за успехи.

Главные трудности возникли при согласовании. На первом его этапе специалисты Disney проверяли соответствие персонажей стандартам бренда по визуализации и звучанию, на втором проверялось общее качество продукта.

На соответствие корпоративным стандартам проверялось все: от плавности сгибания конечностей Микки Мауса, до его темперамента. Мы учли все требования лицензиара, проект завершился в установленные сроки и книги попали на полки магазинов.

Результаты

Желание огромной корпорации Дисней использовать AR для своих известных героев. Привлечение внимание у пользователей использованием инновационных технологий для обучения детей. Желание платформы Amazon продвигать данную серию детских образовательных книг. Большое количество позитивных откликов от родителей о привлечении детского положительного внимания к чтению книжек.

Книги успешно стартовали продажу на Amazon и Disney Stores в США и Канаде. И главное достижение, что после выхода данных книг заказчик поставил в план оживление новых книг с еще более популярными героями - Винни Пух и Фроузен.

play