Дисней готовит патент для того, чтобы использовать AR для прямых трансляций, ивентов и программ ESPN Wide World of Sports

Согласно WDW News Today, Дисней хотят сделать мир мир медиа еще круче с помощью дополненной реальности. Для этого, компания подала патент на технологию  “улучшения мероприятий с помощью эффектов дополненной реальности.” В патенте указано, что данный эффект будет достигаться за счет использования специального AR устройства, которое позволит дополнять изображение реального мира цифровым контентом.

Скорее всего, тем самым “устройством” должны стать AR очки вроде Google Glass, которые смогут накладывать цифровую информацию на реальное изображение в режиме реального времени. К примеру, зрители, которые в первый раз смотрят трансляцию игры американского футбола, смогут увидеть прямо во время матча подсказки по правилам игры и расположению игроков. Еще один пример - использование таких очков для аттракционов в парках развлечений Дисней. Посещая какой-то аттракцион, гости парка смогут буквально погрузиться в визуальную атмосферу и взаимодействовать с героями в AR. Конечно, принятие патента не гарантировано, но всегда интересно куда смотрят гиганты медиа индустрии, особенно если это направление - AR.