Мировые гиганты Google и Samsung, объединяются во имя развития AR-технологий

Дополненная реальность станет доступной для всех смартфонов на Android. Всемирно известные корпорации Samsung и Google готовы объединить усилия ради достижения этой цели. 

В начале октября корейская корпорация объявила о том, что нацелена на партнерство во имя продвижения новой платформы ARCore. Это означает, что на протяжении долгого времени флагманские модели Samsung Galaxy будут поддерживать опцию дополненной реальности на базе нового фреймворка от Google. На данный момент планируется, что эти обновления коснуться таких моделей смартфонов, как:

В будущем Samsung планирует расширить линейку смартфонов, которые будут поддерживать ARCore. 

Это важный стратегический шаг, который говорит о нацеленности на развитие платформы от Google и ее внедрение в массовое пользование. Напомним, что ARCore пришел на смену знаменитому ProjectTango. Задача этого фреймворка заключается в том, чтобы привнести технологию дополненной реальности в каждый, без исключения, смартфон, который работает на базе ОС Android.  

ARCore является аналогом платформы ARKit от Apple. Так же, как и последний, фреймворк от Googleиспользует в своей работе основную камеру смартфона. Она необходима для того, чтобы платформа могла ориентироваться в пространстве и эффективно построить виртуальную картину окружающей действительности. При этом, ARCore сканирует источники света, дорисовывает тень и размещает созданные объекты в строгом соответствии ландшафту, что создает потрясающий визуальный эффект. 

Что касаемо смартфонов Samsung, то они также пестрят собственными приложениями и разработками, которые основаны на применении AR-технологий. Некоторые эксперты говорили о конкуренции между Google и южнокорейской корпорацией, о ее планах уйти от Android в пользу Tizen для еще большей самобытности. Однако, благодаря объявленному партнерству стало ясно, что эти оценки никак не связаны с реальностью, а AR-технологии будут развиваться совместными усилиями двух мировых гигантов.