Coachella теперь с AR!

Coachella, один из самых больших музыкальных и арт фестивалей в мире проходящий в Калифорнии, в этом году открыл новое измерение для всех посетителей с помощью дополненной реальности.

Организаторы фестиваля решили не мелочиться и интегрировали возможность активации AR контента на одной из сцен через официальное мобильное приложение. Впервые, пока фаны ждали смены оборудования на сцене между выступлениями их любимых исполнителей, они могли превратить сцену в космическое представление. Открыв фирменное приложение фестиваля и наведя камеру на один из экранов возле сцены, фаны могли наблюдать как космические корабли, астронавты, планеты и другие космические объекты плавали прямо перед ними в дополненной реальности.

Более того, весь AR контент был запрограммирован таким образом, что он реагировал на сет каждого исполнителя, движения фанов и все физическое окружение! Таким образом, AR контент был доступен и перед, и во время, и после выступлений, превращая сцену в что-то вроде футуристического театра.

Хоть это была и не первое применение AR для музыкального шоу (Эминем сделал это еще в прошлом году), однако масштаб с которым Коачелла развернула AR по-настоящему впечатляет. Адаптация AR для подобных больших 

ивентов - еще один знак того, что мир готов к широкому применению технологии.