Client

Benaur

Region

Америка

Industry

AR приложения/Мероприятия

Американская компания, владеющая и управляющая сетью музеев с экспозицией, демонстрирующей историю европейского средневековья. В музеях сделан акцент на орудиях пыток, активно применяющихся в темные времена на территории Старого Света. Все музеи сети ориентированы на создание у посетителей ВАУ эффекта.

Задача

Клиент обратился к нам с запросом на создание мобильного приложения с дополненной реальностью. Главная его цель - обнаружить в музейных залах привидений, которые появились после после гибели людей с помощью представленных там орудий “допросов с пристрастием”. Данная услуга должна стать дополнительной бесплатной услугой для всех посетителей музеев.

Описание

Приложение представляет собой простую и увлекательную игру в дополненной реальности. Пользователю просто нужно рассматривать экспозицию музея через камеру смартфона. При этом у него на экране находится радар, показывающий ориентировочное расположение приведения. После того как пользователь доходит до указанной на радаре точки, на экране его смартфона появляется привидение, при помощи дополненной реальности “интегрированное” в залы музея. У пользователя есть возможность сфотографировать привидение, а также прочитать его легенду в всплывающем окне. Работа приложения сопровождается тревожными звуками, что усиливает ВАУ эффект от пребывания в музее.

Приложение имеет два режима работы:

гостевой
Доступен всем, независимо от местонахождения пользователя. Запускается по умолчанию сразу после скачивания приложения. В этом режиме можно увидеть несколько привидений прямо в вашем офисе или квартире и прочитать их истории.
Pro
Доступен только в момент посещения музея. Для активации нужно осканированировать QR-код с входного билета.
В этом режиме ВАУ эффект усиливается по полной. Тут еще больше пугающих привидений и леденящих душу историй.

Результат

Клиент получил актуальный и эффективный инструмент для привлечения новых посетителей.В США большинство семей посетителей воспринимают музеи как мультимедийные развлекательно-познавательные центры, потому усиление развлекательной составляющей при помощи увлекательной и при этом развивающей AR-игры значительно усиливает позиции бренда на рынке. Тем более, что horror давно стал неотъемлемой частью поп культуры. В особенности это касается lite horror. Этот жанр ассоциируется у детей и подростков (основная целевая аудитория приложения) скорее с веселым праздником Halloween, нежели с настоящими ужасами.

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 24 часов!