«Алиса в зазеркалье» в AR: дополненная реальность на полках АТБ

В апреле 2018 года Live Animations и Art Nation выпустили новую книгу с дополненной реальностью «Алиса в Зазеркалье» с иллюстрациями известной  художницы Евгении Гапчинской. Это второй совместный проект для сети супермаркетов АТБ. В 2017 Live Animations выпустила «Алису в стране чудес» с технологией AR. Тираж в 275 000 раскупили за новогодние праздники. 

«После успеха первой книги, сеть АТБ-маркет еще в декабре сделала запрос на продолжение истории – книгу «Алиса в Зазеркалье». Учитывая повышенный спрос на предыдущую книгу серии, компания изначально увеличила стартовый тираж «Алисы в Зазеркалье» и он составит 350 тыс. экземпляров», − отметили в ретейле.

«Алиса в зазеркалье» вышла тиражом в 350 000 экземпляров. Читатель скачивает приложение, наводит смартфон на иллюстрацию, и Алиса с экрана начинает взаимодействовать с ним. Для нового издания Live Animations разработала в 2 раза больше иллюстраций в AR − 11 «живых» изображений вместе с обложкой. На 84 странице читателя ждет веселая интерактивная игра с Алисой и другими персонажами.

«Сегодня многие родители обеспокоены тем, что дети так сильно увлечены смартфонами и их интерес к чтению книг низок. Но смартфоны и компьютеры являются неотъемлемой частью современного мира. Поэтому мы подошли к решению данной проблемы с другой стороны, выпустив новый формат книги - современной и инновационной, предоставив родителям возможность не запрещать использование мобильных устройств, ведь этот способ всё равно не работает и лишь усиливает конфликт, а использовать чтобы заинтересовать детей в чтении. Мы создаём инновационные продукты и решения с использованием дополненной реальности для крупнейших мировых компаний и как показала 4-х летняя практика, этот способ отлично работает на всех продуктах.», - отметил Андрей Тимошенко основатель Live Animations – компании-разработчика AR-приложения

Герои книги оживают на страницах благодаря использованию технологии дополненной реальности. «Оживить» иллюстрации и посмотреть небольшой мультфильм можно с помощью специального приложения WONDERLAND. Чтобы увидеть «магию» в действии, загрузите приложение на планшет или смартфон, наведите на картинку с отметкой − герои книги «оживут» прямо на ее страницах