Дополненная реальность и 300-летний Бостонский магазин книг

Книжному магазине в Бостоне исполнилось 300 лет. С помощью технологии дополненной реальности прохожие могут увидеть трехмерные вывески середины XIX века.

Использование дисплея AR позволяет поочередно демонстрировать сразу несколько вариантов оформления магазина. Художники Джованна Касимиро и Итан Вог воссоздали вывески, украшавшие помещение в 1850, 1890, 1960 и 1990 годах. Казимиро отметила, что дополненная реальность — возможность работать с интересными проектами, победив время и пространство.

Приложение дополненной реальности Look Again разработано на базе Vuforia — известной архитектуры. Оно позволило в точности и последовательно воспроизводить созданные художниками изображения. Сначала в помещении размещалось издательство. Затем в магазине продавали драгоценности и изделия из дерева, позже — пиццу, с 1990 года — туристические книги и карты.

Архитектура помещения осталась практически неизменной. Однако кардинально другой стала вывеска.

Специальное приложение доступно с начала ноября. Посетители Бостона могут его загрузить и проследить за изменением оформления магазина.

Вог подчеркивает широкие возможности дополненной реальности. Он отмечает, что технология позволила ознакомить современных людей с частичкой истории.

Look Again — не единственное приложение, которое работает на базе дополнительной реальности для воспроизведения прошлого. Аналогами являются Lithodomos archaeology app и Timelooper.

Сейчас Look Again находится в бета-версии. Поддерживается только Android и iOS. Можно загрузить с SDK