Тим Кук о дополненной реальности: «Я думаю, AR изменит все»

18 ноября генеральный директор Apple Тим Кук в передаче НВО на телевидении рассказал о своих прогнозах для дополненной реальности.

В документальном новостном сериале от Axios небольшая сцена была посвящена беседе Кука с двумя журналистами, которая проходила в кампусе Apple.

— Через несколько лет мы не сможем представить себе нашу жизнь без AR. Это чрезвычайно всеобъемлющая платформа, — сказал Кук в новой штаб-квартире Apple.

Позже они с новостной командой вышли на улицу, где менеджер по AR в компании Apple Алессандра МакГиннис представила приложение под названием iScape. С его помощью пользователи могут создать виртуальный ландшафт, который отображает все кустарники и деревья, а также посмотреть на интенсивность дневного освещения. Это приложение позволяет в виртуальном формате оценить возможности для своего проекта в реальной среде.

Конфиденциальность

Сооснователь и исполнительный редактор Axios Майк Аллен и главный технический корреспондент Ина Фрид спросили Тима Кука, почему Apple заявляет о своей строгой политике конфиденциальности, но все же берет деньги у корпорации Google за интеграцию в свои приложения. На что Кук ответил, что Google — это лучшая поисковая система, а также процитировал, что элементы управления конфиденциальностью доступны в Safari.

AR смарт-очки

— Технологии хороши тем, что их развитие никогда не заканчивается, верно? Мы всегда стремимся к лучшему. Вполне возможно, что наша команда находится на передовой линии дополненной реальности. Поэтому в будущем люди смогут увидеть и пережить AR-опыт совершенно иными способами. Но даже сейчас есть возможность делать довольно интересные вещи, — ответил Кук, слегка уклонившись от вопроса.

Будущее AR

Интервью было полностью посвящено теме передовой технологии. Все примеры демонстрировались при помощи iPad. 

— Технология должна улучшить и расширить человеческую деятельность. Дополненная реальность способна на невероятное в этой сфере. Я думаю, AR изменит всё, — сказал Кук.