Приложение с AR от студии Within: читаем вслух с дополненной реальностью

Известный разработчик контента с виртуальной реальностью, следуя прогнозам и тенденциям рынка, решил выпустить свое первое приложение с дополненной реальностью. Оно получило название Wonderscope. 

Приложение сделано для детей, которые используют устройства iOS с поддержкой ARkit.

Среда, в которой находится ребенок, превращается в интерактивный мир, который мотивирует пользователя читать вслух. Приложение реагирует на речь, а слова выделяются тогда, когда вы их произносите. Чтобы сделать процесс чтения более увлекательным, пользователю помогают разные персонажи. С каждым из них можно взаимодействовать.

Wonderscope — это инструмент, с помощью которого ребенок может научиться простым навыкам чтения в интересном игровом формате, используя новейшие технологии.

— Миллионы детей используют экраны столько же или больше, чем взрослые, и часто делают это в одиночку. С дополненной реальностью мы видим возможность изменить эту динамику. Вместо того, чтобы помогать нам пропадать в наших устройствах и закрываться от мира, Wonderscope способствует новому виду положительного экранного опыта, который открывает вам всё и всех вокруг, — говорит Крис Милк (Chris Milk), основатель и генеральный директор студии. 

Приложение предлагает пользователю бесплатно прочитать одну историю — A Brief History of Stunts by Astounding People («Краткая история трюков от поразительных людей»). За вторую, которая расскажет события «Красной шапочки», необходимо заплатить $5.