Ally Bank в дополненной реальности: нестандартное маркетинговое решение

Приложение вышло в день Суперкубка, когда миллионы зрителей прикованы к экранам телевизора. Это простое с виду маркетинговое решение на самом деле не так просто, как может показаться. Среди маркетологов это получило название «кампания засады».

Ally Bank не является официальным спонсором Суперкубка. Однако только в прошлом году аудитория Суперкубка составляла 111 млн человек. Очевидно, что это золотое время для рекламодателей, но не все имеют желание платить безумные деньги за короткое телевизионное объявление. Многие компании, в том числе такие крупные, как Mersedes Benz, намерены конкурировать в этот день с телевизором за внимание зрителей, обратившись именно к мобильным приложениям. Но только Ally Bank  использует для этих целей дополненную реальность.

В новом игровом приложении банк собирается предложить пользователю выбрать цель, на которую он хочет собрать деньги: будь то покупка дома, свадьба мечты или дальнее путешествие. Дальше во время каждой рекламной паузы вокруг пользователя начинают падать деньги, которые собираются стопочками на полу, столе или других предметах, которые окружают пользователя. Задача игрока – перетаскивать деньги в виртуальную копилку и получать баллы. Тем, кто наберет больше всего очков, предлагается совершенно реальный денежный приз для реализации своей мечты.

Ally Bank намерен привлечь к себе внимание не только с помощью передовой AR-технологии, но и благодаря нестандартному посылу. «В тот день, когда Америка громогласно призывает граждан потратить как можно больше денег, мы рвем шаблон и призываем своих клиентов сохранять деньги для своей мечты», - прокомментировала Андреа Бриммер, главный специалист по маркетингу и связям с общественностью в Ally.