Client

Little Hippo Books

Region

Индонезия

Industry

AR приложения/Печатная продукция

Кейс Алиф и София

Little Hippo - крупное издательство детских книг с дополненной реальностью. Компания активно продвигает технологию дополненной реальности по всему миру. Данное издательство украсило традиционные детские книги, добавив интерактивные истории и приключения, чтобы увлечь читателей, оживив персонажей своих книг с помощью аудиовизуального опыта.

Задача

“Оживить” книги о приключениях двух популярных в исламском мире мультипликационных героев. Используя инновационные технологии вызвать у детей интерес к исламским традициям. Сделать обучение исламским религиозным обрядам ненавязчивым, увлекательным и легким.

Решение

Для каждой книги мы создали 11 анимаций и одну развивающую игру в дополненной реальности. Анимации наглядно иллюстрируют правила и суть мусульманских обрядов, а игры развивают воображение у детей.

В технологическом плане, такой специфический проект требует не только выдумки и креативности от команды разработчиков, но еще и умения работать с культурными особенностями. Внешний вид персонажей, например, полностью подвязан под традиции ислама.

Результаты

Проект разрабатывался для рынка Индонезии на протяжении 8 месяцев и был тепло принят местной аудиторией, что вызвало большую нагрузку на серверы приложения в первые часы после релиза.

В течении недели с момента презентации книг на крупнейшей азиатской книжной выставке было продано 100 000 экземпляров. В первый день выхода книг на рынок количество взаимодействий с приложением превысило 300 000.

Успех Алифа и Софии говорит о начале новой эры в технологиях - эры где инновации становятся неотъемлемой и приятной частью даже таких консервативных направлений как ислам.

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 24 часов!