С помощью дополненной реальности Биг-Бен ожил заново

Самая знаковая башня с часами Лондона, Биг-Бен, в 2017 году остановила работу из-за вынужденной консервации объекта. Такое решение было принято для сохранения часов на долгосрочной основе. Находясь в работе, Биг-Бен каждый час производил глубокую ноту Е, а каждые 15 минут звонили маленькие колокольчики. Закрытие Биг-Бена означало, что эти колокола будут молчать до 2021 года, согласно заявлению парламента.

Благодаря новому объективу Snapchat AR, Лондону не придется ждать так долго, чтобы еще раз услышать звон Биг-Бена. Пользователи с помощью своих смартфонов могут увидеть знаменитую башню в натуральную величину без строительных лесов. Восстановленные часы появятся внутри гигантского снежного шара с сообщением «Счастливых праздников». А увеличив громкость на своем телефоне, вы услышите звон колоколов Биг-Бена.

Объектив AR активируется с использованием текущего вида Биг-Бена, лесов и всего остального, чтобы запустить эффект «оживления». Некоторые линзы Snapchat используют геофильтры как часть механизма запуска. В этом случае вам нужно находиться в пределах 300 метров от Биг-Бена, чтобы получить праздничное сообщение и услышать колокола. Также вы сможете увидеть точное время на AR-циферблате!

В своем пресс-релизе Эйтан Пилипски, вице-президент операторской платформы Snap, сказал: «Мы очень рады, что заново открыли Биг-Бен для нашего Snapchat сообщества в Лондоне. В этот праздник мы хотели продемонстрировать творческую силу опыта дополненной реальности Snap, убрав строительные леса вокруг Биг-Бена — хотя бы на несколько особых моментов».