Шоу-бизнес переходит в цифровое пространство

Шоу-бизнес все плотнее переплетается с IT-индустрией. Знаковым событием последнего времени стал концерт Трэвиса Скотта -  в виртуальном пространстве игры Fortnite артист собрал невиданную ранее аудиторию в 27 миллионов человек. После этого Wave - организатор концертов в виртуальной реальности - объявили о  сборе 30 миллионов долларов инвестиций под реализацию кроссплатформенной системы VR-концертов. Эти финансовые ресурсы будут направлены на создание персонализированных аватаров артистов, новых виртуальных сред и форматов, а также  возможностей для нового пользовательского опыта,  включая внутриигровые активации и социальное взаимодействие. 

Компания планирует предоставить артистам аудитории, о которых еще совсем недавно нельзя было даже мечтать. Так если раньше для просмотра  концертов, организованных Wave, пользователям нужно было скачивать специальное приложение, и смотреть шоу только через него, то теперь компания планирует сотрудничать с как можно большим количеством игровых и потоковых платформ, и демонстрировать свои шоу на их площадках. Принцип до гениальности прост: артисту больше не нужно собирать людей, концерты проводятся там, где они уже есть.

Такие изменения позволят компании проводить более активную экспансию на мировых рынках, в частности в планах выход на аудиторию Китая и Японию.