Магазины без консультантов в будущем



CES 2018, которая проводится в Лос-Анджелесе – это крупнейшая выставка в Америке, где многочисленные компании представляют новейшие разработки и инновации в сфере технологий. Среди всех показанных проектов особенно выделилась компания AiFi, представившая технологию дополненной реальности, которая создает трехмерные голографические селфи. Данная функция будет доступна в двух официальных приложениях компании: Holo Messenger и Wonderlends .

Технология работает следующим образом: пользователь включает камеры и вырезает задний фон. С помощью чего можно заменить фон и поместить изображения человека с фотографии или видео в абсолютно любой контекст: переместить изображение человека на пик Килиманджаро, на поверхность Луны, в жаркую пустыню Сахара или в футуристический Токио –любые, даже самые фантастически идеи возможно осуществить с помощью пары кликов. Притом стоит отметить, что можно изменять фон не только на заранее записанном видео или снятой фотографии, а и в реальном времени.

Конечно, дополненная реальность такого продвинутого уровня – это ресурсоемкая технология, с которой не смогут даже справятся новейшие Iphone или Ipad (на данный момент приложение готовится к выпуску только на гаджетах Apple). Но по этому поводу не стоит беспокоиться, приложения требует от мобильного устройства минимум вычислений, так как обработка всех измененных изображений производится с помощью облачной технологии на серверах компании AiFi, находящаяся в Силиконовой долине(Америка, штат Калифорния).

В развлекательном плане технология позволяет открывает совершенно новые возможности: например, можно  ради шутки поместить свое изображение в кадры из кинофильма «Челюсти», когда акула подплывает к своей жертве, или же при записи видеопоздравления вставить свое изображение на фоне друзей. Для всех поклонников киносаги «Звездные Войны» разработчики программы сделали приятный сюрприз – голограмма стилизована в стиле кинофильма и воспроизводится с помощью  андройда «R2D2».

Один из основателей компании AiFI Стив Гу на выставке заявил, что представленные возможности технологии дополненной реальности – это лишь немногое из того, на что способна данная инновационная разработка. По заверениям Стива Гу AR – это ближайшее будущее, которое будет применяться во множестве сфер человеческой деятельности (например, маркетинг), а не только в развлечениях.

Ожидается, что технология найдет широкое применение в сфере розничной торговле и в системе «умный город». Не сложно представить, как в будущем полностью исчезнут консультанты из магазинов, т.к. покупателю будет достаточно навести телефон на любой понравившийся товар,  чтобы появилась голографическая проекция консультанта, который расскажет обо всех особенностях продукции и посоветует аналогичные модели.

AiFi – это молодая компания, которая была основана в 2016 году и состоит всего из 18 сотрудников. Тем не менее, перспективные разработки компании уже принесли более 4 миллионов $ инвестиций, что гарантирует на успешное завершение разработки технологии AR.

Вернуться ко всем новостям

Инновации и AR

Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.
29.01.2020

Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.

Читать  
Использование технологии AR, чтобы оживить виртуального пианиста за реальным фортепиано.
27.01.2020

Использование технологии AR, чтобы оживить виртуального пианиста за реальным фортепиано.

Читать  
AR-Приложение помогает эффективно организовать мероприятие любого масштаба
20.01.2020

AR-Приложение помогает эффективно организовать мероприятие любого масштаба

Читать  
Как AR входит в мир физического спорта!
20.12.2019

Как AR входит в мир физического спорта!

Читать  
Перспективное использование AR в музеях
22.11.2019

Перспективное использование AR в музеях

Читать