Неделя моды в Нью-Йорке: виртуальная реальность и умная одежда



Компания Samsung находится в авангарде технологического прогресса, что в очередной раз доказала презентовав первый в историю полностью компьютерный показ мод. Презентация разработана и снята специально для показа коллекций в очках виртуальной реальности.

Презентация проходила под названием «Мечты об Италии» и всем зрителям предоставляла возможность прогуляться по улицам Милана, не покидая своих кресел в выставочном зале.  К сожалению, пока лишь можно прогуляться в виртуальной реальности по заранее заготовленному маршруту, который снят с помощью панорамной видеокамеры.

Помимо возможности совершить променад по живописным улочкам модной столицы, у зрителей презентации смогли тщательно рассмотреть 3D модели одежды из актуальных коллекций. С помощью этой технологии в дальнейшем у людей не будет потребности посещать магазины, чтобы во всех подробностях рассмотреть интересующую одежду.

Виртуальная реальность станет отличной платформой для продвижения товара, благодаря чему торговые дома смогут быстрее реализовать эксклюзивную продукцию собственного производства. Дополнительное преимущество платформы, основанной на виртуальной реальности – это возможность собирать в реальном времени большое количество данных о заинтересованности той или иной коллекцией покупателями.

«Мгновенный магазин» (торговая площадка, которая открывается на несколько месяцев), который был открыт в Нью-Йорке известной моделью и дизайнером Оливией Палермо – еще один пример инновационных решений в сфере моды. В этом магазине покупатели смогли подробнее ознакомиться с выставленной продукцией, посмотрев панорамные видео с презентации «дефиле красных платьев».

Презентация «умной» одежды

На неделе мод были представлены и другие инновации, такие как «умная», программируемая одежда. В этом плане особенно выделилась компания Lenovo, которая показала капсульную одежду из ПВХ и латекса. На одежде можно написать абсолютно любые надписи, которые будут подчеркивать индивидуальность владельца технологической продукции. По сути своей технология позволяет постоянно менять  текстовый принт на одежде, который при этом будет подсвечиваться светодиодами. Редактирование надписи происходит на смартфоне с помощью специального приложения.

Одним из самых необычных примеров инноваций в индустрии моды был анонс сотрудничества между компаниями Samsung и брендом мужской одежды «DYNE». В каждый элемент одежды будет вшиваться специальные матки, которые будут содержать исчерпывающую информацию о рассматриваемой модели, всей коллекции и дизайнере. Информация с меток считывается с помощью смартфонов, технология аналогична считыванию QR-кодов.

Маркетинг с помощью технологии виртуальной реальности поможет не только более эффективно продавать продукцию модных домов в рознице, а также позволит собирать большое количество информации и предпочтении потенциальных покупателей одежды.

Вернуться ко всем новостям

Инновации и AR

Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.
29.01.2020

Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.

Читать  
Использование технологии AR, чтобы оживить виртуального пианиста за реальным фортепиано.
27.01.2020

Использование технологии AR, чтобы оживить виртуального пианиста за реальным фортепиано.

Читать  
AR-Приложение помогает эффективно организовать мероприятие любого масштаба
20.01.2020

AR-Приложение помогает эффективно организовать мероприятие любого масштаба

Читать  
Как AR входит в мир физического спорта!
20.12.2019

Как AR входит в мир физического спорта!

Читать  
Перспективное использование AR в музеях
22.11.2019

Перспективное использование AR в музеях

Читать