Привлечение студентов к предметам с помощью дополненной реальности



Для любого педагога не секрет, что более мотивированные и вовлеченные ученики всегда лучше разбираются в предметах и учатся быстрее. Их внимание и энергия концентрируются на процессе обучения, так как педагог держит их вовлеченными и заинтересованными. Таким образом, дополненная реальность в процессе образования предоставляет огромные преимущества всем учащимся.

Перспектива привлечения смартфонов и использование дополненной реальности для образовательного процесса поразительна, но пока лишь немногие преподаватели действительно продвигаются таким образом. AR может по-разному предоставлять студентам и ученикам дополнительную цифровую информацию о любом предмете, а сложную информацию легче понять.

В настоящее время мы можем найти превосходные примеры AR в области использования образования во всем мире. Возможность подключиться к цифровому контенту постепенно становится реальностью и открывает больше возможностей для педагогов и студентов. 

AR может привлечь внимание студентов, а также побудить их учиться. Добавление дополнительной информации, такой как краткая биография человека, некоторые факты о различных вещах, геолокации исторических событий или визуальной модели математической концепции, даст студенту более широкое понимание этой темы.

Технология AR имеет возможность визуализировать в 3D-модели все, что вряд ли можно представить в классе, на компьютере, в умах студентов. Обратное абстрактное и сложное содержание в визуальных моделях помогает учащимся получить более глубокое понимание темы урока.

Это особенно хорошо работает с учениками, с повышенным визуальным восприятием, а также помогает другим получить альтернативные пути интеграции теоретического материала в реальную концепцию.

Политехнический институт Лейрии интегрирует технологию AR в образовательный процесс для поддержки устных и текстовых объяснений математики для учащихся. Те, кто работал с AR-приложениями, нашли этот процесс простым, интуитивным и интересным.

Включение AR в уроки может помочь преподавателям напрямую вовлечь учащихся в процесс обучения, взаимодействуя с 3D-моделью. Участие в таких вещах помогает мотивировать учащихся, привлекать их внимание во все классы с AR и помогает им понять предмет глубже.

Взаимодействие с AR может быть частью урока, поддержка основной темы, предоставляющей дополнительную информацию для учащихся или являющуюся основным содержанием урока.

Канадская техническая компания CASE превратила стену школьного спортзала в огромную игру с мячом, добавив к ней добавленный слой реальности. Поэтому дети должны запускать резиновые шарики на стену, чтобы разрушить модель плавающих фигур, визуализированных на ней проектором.

С другой стороны, музеи в основном не могут показать всю коллекцию посетителям из-за ограниченности пространства, нехватки ресурсов или просто высокой стоимости объектов. Использование возможностей AR предоставляет большие возможности для музеев представить больше, чем это возможно в нормальных условиях.

AR предоставляет посетителям возможность использовать свои мобильные устройства в качестве карманного инструмента, через который область вокруг них получает бесконечные дополнительные уровни информации.

Технические студенты нуждаются в практике и практическом опыте, чтобы получить навыки обслуживания и сборки, подходящие для их профессии. К сожалению, но часто навыки не могут практиковаться в классе.

Кроме того, использование функций AR может помочь им посредством виртуального обучения и практики с полностью цифровым контентом или дополнительных 3D-моделей, связанных с реальными частями. AR-анимация и графический контент также могут дать дополнительные знания о новых методах и концепциях инноваций. Между тем, технология AR может создавать различные ситуации и симуляции, подходящие для практического процесса, когда учащиеся могут приобрести некоторый опыт. Таким образом, дополненная реальность в процессе образования предоставляет огромные преимущества всем учащимся. 

Вернуться ко всем новостям

Инновации и AR

AR станет одним из основных маркетинговых инструментов в 2020 году
30.03.2020

AR станет одним из основных маркетинговых инструментов в 2020 году

Читать  
Мировые гиганты масc-маркета все больше используют AR.                             	На этот раз Pepsi
30.03.2020

Мировые гиганты масc-маркета все больше используют AR. На этот раз Pepsi

Читать  
HTC провели первыми VR конференцию c эффектом полного присутствия  для уменьшения риска коронавируса
30.03.2020

HTC провели первыми VR конференцию c эффектом полного присутствия для уменьшения риска коронавируса

Читать  
Технология AR позволяет перенести любой музей прямо в ваш дом или квартиру
30.03.2020

Технология AR позволяет перенести любой музей прямо в ваш дом или квартиру

Читать  
Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.
29.01.2020

Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.

Читать