ARkit от Apple – революция уровня создания iPhone.



ARkit от Apple – революция уровня создания iPhone.

Будущее уже настало -  после очередной презентации Apple ARKit осенью 2017г.

Отныне наша жизнь перестанет быть прежней, а коммуникации с потребителем изменятся навсегда. Продукт AR Kit - это новаторская платформа Apple для разработки приложений дополненной реальности, которую мы ожидаем уже в сентябре. Завоевать лояльность потребителей будет проще, разработав для них Приложения, которые значительно приукрасят их жизни, решат наболевшую проблему или повысят продажи. 

Теперь стать ближе с героем любимой игры/ фильма/ мультика не составит труда, достаточно лишь включить камеру на iPhone или iPad. Продемонстрировать сложную конструкцию вблизи и в интерьере – вопрос пустяковый, так как с приложением AirKit  можно даже рассмотреть ракету Илона Маска и увидеть как она приземляется  до мельчайших деталей прямо у вас рабочем столе. А организовать мероприятие, где гости смогут смотреть выступление Мадонны, в руках которой предмет с нужным логотипом – вопрос времени. Технология безусловно вытеснит из рынка очки виртуальной реальности , а держатели телефонов и планшетов от Apple смогут вкусить новую жизнь с дополненной реальностью. 

ARKit — не волшебная палочка Гарри Поттера, а инструмент, который умеет грамотно обрабатывать большое количество данных, полученных от устройства. Благодаря камере и датчикам движения программное обеспечение отслеживает движение, находит поверхности и определяет освещенность. После анализа данных мы получаем конкретное представление об окружающем мире в виде точек пересечения, координат поверхностей и положении камеры в пространстве.

Основой задачей ARKit является слежение за окружающим миром (World Tracking) для создания виртуальной модели реального мира. Программное обеспечение распознает особенности видеокадров, отслеживает изменения их положения и сравнивает эту информацию с данными от датчиков движения. Результатом является виртуальная модель реального мира. Отдельная возможность — распознавание плоских горизонтальных поверхностей. ARKit находит плоскости и сообщает об их расположении и размерах.

Хочется спросить, чем же все занимались почти 20 лет и почему масштабное развитие эта технология получила лишь сейчас. Все предельно просто. Появление хороших камер в телефонах, сенсоров и развитие технологий компьютерного зрения сделали это возможным.

Как сообщает портал ReadWrite, в прошлом квартале инвестиции Apple в исследования и разработки достигли почти 3 миллиардов долларов, тогда как в аналогичном периоде прошлого года были на 6,5 процента меньше. По данным издания, большую часть затрат составили разработки в области дополненной реальности и программного обеспечения для беспилотных автомобилей. Этот прорыв даст возможность изменить наш мир и внести в него магию волшебства.

Источник по материалам : https://www.wired.com/story/arkit-augmented-reality

Вернуться ко всем новостям

Инновации и AR

Автогигант применяет AR для продвижения новинки
02.09.2020

Автогигант применяет AR для продвижения новинки

Читать  
Маркетинговый AR выходит на космическую высоту
02.09.2020

Маркетинговый AR выходит на космическую высоту

Читать  
Новый игровой AR-хит от  создателей “Pokemon GO”
02.09.2020

Новый игровой AR-хит от создателей “Pokemon GO”

Читать  
Bbox Sports выпустила AR-приложение для футбольных фанатов
02.09.2020

Bbox Sports выпустила AR-приложение для футбольных фанатов

Читать  
Шоу-бизнес переходит в цифровое пространство
15.07.2020

Шоу-бизнес переходит в цифровое пространство

Читать