Как разработать персонажа в AR к Новому году: кейсы Live Animations



Дополненная реальность — эффективный маркетинговый инструмент, с помощью которого можно создать новый уникальный мир бренда и повысить эмоциональную связь аудитории с вашим продуктом. С помощью AR можно разработать персонажа с его собственной легендой, который будет олицетворять ваш бренд и станет связующим звеном между пользователем и продуктом. 

Разработка персонажа в AR становится особенно сильным маркетинговым инструментом, когда речь идет о тематической кампании, которая, к примеру, привязана к новогодним праздникам. 

Live Animations с помощью AR оживила более 200 персонажей, которые стали любимцами пользователей из 53 стран мира. 

Hippo Magic

Приложение для серии детских книг с AR: «Красная шапочка», «Три поросенка», «Вельветовый кролик», «Маша и три медведя».

О персонажах

При разработке поросят в книге «Три поросенка» основной сложностью стало то, что 2D-персонажи были не очень понятно прорисованы. Очень много времени ушло на анимирование ушей. Но действительно повозиться пришлось с персонажем Волка. Необходимо было максимально детально проработать одежду героя. В результате мы создали волка, который вообще не похож на своих собратьев в сказках. Мы сделали из него настоящего стилягу в модерновой шляпе. 

Также для приложения Hippo Magic мы разработали интересную фишку с оживлением героев. Как только анимация запускается, персонаж как будто выпрыгивает из страницы, исчезнув на изображении в книге. Получается настоящий эффект оживления, его уже нет в иллюстрации на странице, он бегает живым.

Новогодняя упаковка Готэк

В сезон Рождества Live Animations создала серию оживающих новогодних подарков для холдинга «Готэк», крупнейшего предприятия упаковочной отрасли Восточной Европы. Серия новогодних подарков вошла в коллекцию авторского приложения Live Animations — Live Photo.

О персонажах

Создавать новогодних персонажей — одно удовольствие. Для тематических кампаний редко используются герои конкретного бренда с самого начала. В основном это оживление животных - символов года, а также главных народных героев — Санта Клауса и Эльфов или же Деда Мороза и Снегурочки.

В работе над этим кейсом самое сложное было то, что концепты менялись несколько раз. Над одной анимацией работало сразу 3 человека, чтобы успеть все отдать вовремя. 

Также большую роль здесь играет сценарий. Необходимо создать такую историю, которая была бы связана с визуальным оформлением упаковки, а также передавала бы дух праздника и не была слишком часто используемой. Создать сценарии, не похожие друг на друга, — очень важно. Мы разработали десятки новогодних сюжетов в AR: это и дворцы со сказочными персонажами, и ледовый каток, и даже пират с сундуком сокровищ. 

Также мы работали с заказчиком, который представлял интересы железнодорожной компании. И тогда мы создавали AR-истории, где главные роли исполняли паровозы, которые везли людей к новогодним приключениям. 

My Yeti

Приложение с дополненной реальностью My Yeti для производителей мороженого. Live Animations создала и анимировала семейку снежных людей Yeti. Разработала 20 мультфильмов в AR, которые можно смотреть прямо с упаковок 5 видов мороженого.

О персонажах

Герои и их легенды создавались почти 6 месяцев, у заказчика не было вообще ничего. Главная задача — сделать персонажей не только привлекательными внешне, а и запоминающимися: со своими характерами, историями и особенностями.

Над папой Yeti работали дольше всего, так как на тот момент мы думали, что он будет один. Мы хотели передать грузность, величину и мощь Снежного человека. Но при этом не сделать его неуклюжим толстяком. Спустя много десятков скетчей, несколько кругов правок и утверждений внутри компании, появился харизматичный папа Yeti HUGU. 

Когда мы определились с внешним видом героев, то столкнулись с другой проблемой — визуализация шерсти в мобильном приложении. Мы провели много исследований и тестирования разных техник, пока не пришли к решению рисовать шерсть на текстуре. Это дало возможность облегчить вес приложения, чтобы любой смартфон мог легко воспроизвести анимацию в AR.  

Вернуться ко всем новостям

Инновации и AR

AR станет одним из основных маркетинговых инструментов в 2020 году
30.03.2020

AR станет одним из основных маркетинговых инструментов в 2020 году

Читать  
Мировые гиганты масc-маркета все больше используют AR.                             	На этот раз Pepsi
30.03.2020

Мировые гиганты масc-маркета все больше используют AR. На этот раз Pepsi

Читать  
HTC провели первыми VR конференцию c эффектом полного присутствия  для уменьшения риска коронавируса
30.03.2020

HTC провели первыми VR конференцию c эффектом полного присутствия для уменьшения риска коронавируса

Читать  
Технология AR позволяет перенести любой музей прямо в ваш дом или квартиру
30.03.2020

Технология AR позволяет перенести любой музей прямо в ваш дом или квартиру

Читать  
Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.
29.01.2020

Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.

Читать