AR постепенно расширяет границы применения каждый день.



AR-технологии все шире применются не только в отрасли маркетинга, но и в повсеместной жизни. Уже сейчас в магазине App Store доступно уникальное приложение ARCity. В нем дополненная реальность используется для улучшения навигационных возможностей карт. Теперь, если вы в рабочей поездке или путешествии затеряетесь в незнакомом месте, то технологичный план местности не только подскажет дорогу, но и покажет нужные ориентиры. 

Если в стандартных приложениях источником информации для построения маршрута выступают  данные спутника, то в ARCity к ним интегрируются данные объектива камеры смартфона. Это обеспечивает высокую информативность и точность навигации. Дополненная реальность используется в приложении в трех основных режимах. 

  • - Навигатор.

  • - Визуальное позиционирование.

  • - Дополнение обычной карты. 

 В первом случае навигация осуществляется на основе данных не только спутниковых систем, но и того, что “видит” смартфон через камеру. Визуальное позиционирование делает возможным использование для навигации реальное изображение окружающего мира. Включая камеру, пользователь сразу видит через нее указатели и названия улиц на непосредственном отображении происходящего вокруг. К сожалению, этот режим доступен пока только в Mountain View и San Francisco, а также в Лондоне. Куда более развитым является режим дополнения карты, который вполне может быть использован более, чем в 300 городах земного шара. Используя эту опцию, можно сразу получить информацию о расположенных поблизости улицах и достопримечательностях. 

На данный момент приложение ARCity проходит бета-тестирование. К сожалению, оно пока недоступно для устройств на Android, так как использует в своей работе платформу ArKit. Все же обладатели гаджетов на базе iOS уже сейчас могут оценить результаты разработок компании Blippar.  Создатели обещают, что в ближайшее время приложение будет дорабатываться, в него будут добавлены новые решения и функции.

Вернуться ко всем новостям

Инновации и AR

AR станет одним из основных маркетинговых инструментов в 2020 году
30.03.2020

AR станет одним из основных маркетинговых инструментов в 2020 году

Читать  
Мировые гиганты масc-маркета все больше используют AR.                             	На этот раз Pepsi
30.03.2020

Мировые гиганты масc-маркета все больше используют AR. На этот раз Pepsi

Читать  
HTC провели первыми VR конференцию c эффектом полного присутствия  для уменьшения риска коронавируса
30.03.2020

HTC провели первыми VR конференцию c эффектом полного присутствия для уменьшения риска коронавируса

Читать  
Технология AR позволяет перенести любой музей прямо в ваш дом или квартиру
30.03.2020

Технология AR позволяет перенести любой музей прямо в ваш дом или квартиру

Читать  
Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.
29.01.2020

Выбор, заказ, доставка и оплата живых цветов с помощью AR в преддверии Дня Святого Валентина.

Читать