Приложение с дополненной реальностью компании Starbucks.



Приложение с дополненной реальностью компании Starbucks.

Кофейный гигант откроет  свое новое заведение Starbucks Reserve в Шанхае, площадь этой кофейни розничного обслуживания превышает 9000 квадратных метров, и компания описывает ее как «первый кофейный диснейленд с эффектом полного присутствия в Китае» и считает ее «своим наиболее амбициозным проектом за все времена». 

В кофейне представлено самое первое из всех существующих оформление в технике дополненной реальности, созданное при поддержке китайского технического гиганта Алибаба. 

Используя пользовательское кофейное приложение, посетители могут прогуливаться по кофейне  и наводить свои смартфоны на разные элементы, чтобы разузнать больше информации. Приложение содержит цифровое меню и также позволяет пользователям открывать виртуальные баджи. 

Шанхайская кофейня, расположенная в самом быстрорастущем регионе компании, в два раза больше своего американского оригинала и самая большая точка розничного обслуживания Starbucks в мире. Она содержит три кофейных бара, которые предлагают разные методы заваривания кофе; напечатанный на 3D-принтере чайный бар, итальянскую пекарню Princi, а еще в нем есть потолок ручной работы, изготовленный из 10 000 деревянных изразцов шестиугольной формы. Имеется и 40-тонный медный контейнер с более чем 1000 китайских марок, выгравированных вручную, на которых изображена история Starbucks и кофе. 

Генеральный директор Starbucks обьясняет, как компания объединяет опыт физического магазина и цифровых инноваций

Китай являет собой самый быстрорастущий рынок Starbucks с более чем 3,000 точек в 136 городах, с 600 кофейнями в одном только Шанхае. Компания каждые 15 часов открывает новую точку в Китае, который имеет на сегодняшний день почти 700 миллионов пользователей смартфонов. 

В июле Шульц намекнул, что Starbucks готов сотрудничать с другими китайскими техническими компаниями «отталкиваясь от того факта, что китайский пользователь более продвинут, чем американский пользователь в том смысле, что является цифровым аборигеном. » 

Интеграция дополненной реальности в торговых точках – последняя цифровая инновация Starbucs, который превратился в скорее техническую компанию, чем просто розничного реализатора кофе.  Это еще одна иллюстрация того, как  Starbucks объединяет опыт физического магазина с новой технологией — Генеральный Директор Starbucks Кевин Джонсон говорил об этом на саммите  a GeekWire в сентябре.

“Первое, вы должны сосредоточиться на экспериментальной розничной торговле, которая создает опыт в вашей торговой точке и становится таким образом «пунктом назначения» для клиента , - объяснил Джонсон, когда его спросили, о том, что должны учитывать розничные реализаторы в физических магазинах в 2017 .“И второе, вы должны расширять этот опыт от функционирования как простой розничный реализатор до формирования мобильно-цифровых отношений с клиентом. Таким образом, наш подход к этому состоит в том, чтобы инвестировать в расширение того опыта, который мы создаем в наших торговых точках, и инвестировать, в частности, в мобильно-цифровую связь, которую мы поддерживаем с нашими клиентами.”

Джонсон, уважаемый технический исполнитель, уже успевший стать ветераном, который заменил Шульца на посту генерального директора в прошлом году, тоже говорил на саммите об инвестициях компании в новые технологии виртуальной и дополненной реальности. Он отметил, что Starbucks использует виртуальную реальность для того, чтобы улучшить процесс дизайна: «Наши дизайнеры могут сейчас обойти помещение будущей торговой точки, и оценить,как оно будет выглядеть, перед тем, как мы начнем вводить средства для его непосредственной постройки.» - сказал Джонсон. Компания также экспериментировала с технологиями дополненной реальности на своих чашках. Джонсон добавил, что  Starbucks проводит эксперименты с контентом в стиле виртуальной реальности – к примеру, перенося клиентов на кофейную плантацию компании в  Коста-Рике, чтобы они могли больше узнать о процессе изготовления кофе.   

Он также отметил, что кофейни Starbucks планирует открыть еще несколько – в Милане и Нью-Йорке; и в Чикаго и Токио в 2019 – могут послужить испытательной площадкой для новой технологии. 

«Вы увидите, как мы инвестируем во внедрение тех инноваций, которые мы опробуем в кофейнях, и распространение их во всех торговых точках Starbucks по всему миру», - сказал Джонс.

Starbucks не является единственным розничным реализатором, который использует технологии виртуальной и дополненной реальности с целью привлечения покупателей и обеспечения лучшего сбыта своего продукта. IKEA позволяет людям увидеть, как мебель будет выглядеть в их домe; Lowe запустил приложение, которое помогает клиентам осуществлять навигацию по своим магазинам;

Walmart позволяет клиентам принимать участие в создании вывесок внутри магазина для того, чтобы создать для них“приключение”; и китайский сайт Yihaodian, специализирующийся по реализации продуктов питания  онлайн планировал  уже в 2012 открыть  1,000 супермаркетов с использованием  технологий дополненной реальности. 

Вернуться ко всем новостям

Инновации и AR

Автогигант применяет AR для продвижения новинки
02.09.2020

Автогигант применяет AR для продвижения новинки

Читать  
Маркетинговый AR выходит на космическую высоту
02.09.2020

Маркетинговый AR выходит на космическую высоту

Читать  
Новый игровой AR-хит от  создателей “Pokemon GO”
02.09.2020

Новый игровой AR-хит от создателей “Pokemon GO”

Читать  
Bbox Sports выпустила AR-приложение для футбольных фанатов
02.09.2020

Bbox Sports выпустила AR-приложение для футбольных фанатов

Читать  
Шоу-бизнес переходит в цифровое пространство
15.07.2020

Шоу-бизнес переходит в цифровое пространство

Читать