ru
en

Новости

Опыт Live Animations: дополненная реальность как эффективный маркетинговый инструмент

Дополненная реальность (AR) — это эффективный маркетинговый инструмент, который создает новый мир бренда, усиливает его достоинства в существующей реальности и дарит пользователю уникальный мультимедийный опыт взаимодействия с продуктом.

AR — это  инструмент, который можно применить практически для любого продукта и услуги, чтобы усилить или подчеркнуть свойства бренда.

AR как маркетинговый инструмент дарит вашим клиентам уникальный пользовательский опыт и подчеркивает сильные стороны вашего бренда.  

+ 25% увеличения повторных покупок

+ 43% увеличения ценности продукта

7x увеличения времени взаимодействия с продуктом

+ 30% увеличения количества покупок


Мы, Live Animations, занимаемся разработкой маркетинговых кампаний с AR для детских и семейных брендов. Мы проиллюстрируем наши приложения с дополненной реальностью для детей, чтобы подчеркнуть силу инновационных технологий для продвижения бренда.

Hippo Magic


Приложение «Hippo Magic» для серии детских книг с AR: «Красная шапочка», «Три поросенка», «Вельветовый кролик», «Маша и три медведя».

Бизнес-задача — вывести продукт издательства Little Hippo в сеть супермаркетов Walmart. Результат — Walmart заказала все 4 издания, первый тираж которых составил 250 000 единиц. Также были заказаны четыре новые книги к началу школьного сезона и к Рождеству.

7 июня 2018 года Live Animations совместно с издательством Little Hippo получили Parents Choice Award − престижную международную премию за серию книг с AR.

Alice in Wonderland


Wonderland AR — приложение с дополненной реальностью для книги «Алиса в стране чудес»для крупного ритейла.  Бизнес-задачи — увеличить средний чек, стимулировать клиентов сети супермаркетов покупать определенные товары и привлечь новых покупателей. Результат — первый тираж в размере 275 000 был раскуплен за 2 недели, общее количество скачиваний превысило 258 000, средний чек и количество новых посетителей значительно выросло. Приложение вошло в топ Play Market и Google Play.

My Yeti


Приложение с дополненной реальностью «My Yeti» для производителей мороженого. 

Бизнес-задача — в короткие сроки занять лидирующие позиции на рынке страны. Результат — частота покупок выросла в 2,5 раза, а маркетинговое решение изменило мотивацию покупки товара. Продукт получил золото на International Advertising Festival в номинации «Лучшие инновации в сфере рекламы».

Дополненная реальность — решение №1, когда:

  • нужно увеличить продажи компании в сезоне, в году;

  • необходимо вывести на рынок совсем новый продукт;

  • нужно второе дыхание для стагнирующего продукта;

  • нужно увеличить количество повторных покупок продукта;

  •  необходимо сделать креативную кампанию и WOW-акцию.