ru
en

Новости

Blippar использует AR, чтобы помочь клиентам найти дорогу в помещении

Blippar, стартап в сфере дополненной реальности, который был запущен еще в 2011 году, сегодня объявляет о выходе нового продукта − технологии, с помощью которой розничные торговые центры, аэропорты, владельцы коммерческой недвижимости могут внедрить контент с дополненной реальностью в свой бизнес.

Продукт называется Blippar Visual Positioning System, и он использует компьютерное зрение и дополненную реальность, чтобы помочь клиентам и арендаторам найти дорогу в большом закрытом пространстве, таком как продуктовый магазин, универмаг или стадион.

По словам компании, летом 2017 года команда запустила приложение AR City, которое использует камеру телефона, чтобы точно определить местоположение пользователя с большей точностью, чем GPS. Blippar сделала использование AR City возможным в более чем 300 городах.

Visual Positioning System должна оказаться более прибыльной. Система местонахождения − одна из важнейших частей цифрового образа жизни, которая еще не полностью перегружена рекламными объявлениями. Тем не менее, нетрудно представить рекламу, появляющуюся в универмаге или спортивном стадионе, в то время как как пользователь будет искать салон красоты или ближайшую лавочку с хот-догами.

Blippar видит возможность использовать эту технологию для розничной торговли и шопинга, развлечений и игр, туризма и даже дизайна, предоставляя дизайнерам интерьеров возможность протестировать мебель с помощью AR, узнать, как будет смотреться цвет краски и т. д.

Blippar также сможет похвастаться возможностью дать представителям сферы розничной торговли беспрецедентную информацию о том, как клиенты перемещаются по магазину. Поскольку система использует компьютерное зрение для определения местоположения пользователя, продукт можно использовать в автономном режиме.