ru
en

Новости

AR помогает вам стать спасателями футбольной команды в Таиланде

Это история, за которой следило сотни тысяч людей по всему миру. Футбольная команда Wild Boars и их тренер попали в ловушку в пещере Тэм Луанг в Таиланде, где находились в течение 18 дней, прячась от сезонных ливней. Поскольку действовать нужно было очень быстро, был разработан рисковый план, который мог поставить под угрозу как спасателей, так и футбольную команду.

Опытные дайверы должны были проплыть сквозь пещеру с тоннелями шириной всего 15 дюймов. Там им нужно было бы передвигаться по подземной камере и маневрировать в темных узких помещениях. Из-за ограниченного пространства дайверы должны были либо избавиться от своих кислородных баллонов, либо подтолкнуть их вперед, либо вытащить сзади. Все это происходило одновременно со спасением детей из пещеры.

Чтобы помочь вам понять, насколько безумна и опасна эта миссия по спасению, New York Times создало приложение в AR, которое показывает вам ход операции. Вы можете посмотреть, насколько узкими были тоннели, и как сложно дайверы проходили свой путь, поставив себя на их место.

Приложение AR/VR, которое можно найти в меню официального приложения New York Times, дает дополнительную информацию, с помощью которой визуальный опыт становится еще более интересным. 

Используя приложение, вам будет предоставлен текст истории, и когда вы прочитаете детали и прокрутите вниз, приложение автоматически запустит вашу камеру и попросит вас отсканировать вашу среду, чтобы связать AR-образ с вашим окружением. Далее вы увидите полностью черный экран с проемами, которые представляют собой те же размеры тоннелей, через которые двигались спасатели.

Это не первый опыт AR для New York Times. До этого у газеты уже было 6 разных экспериментов с использованием этой технологии, однако это их первый опыт с AR, который не посвящен 3D-моделям.



авг. 28, 2018
Авторcкими приложениями с AR от Live Animаtions...
Уже более 4,5 миллионов скачиваний.
Узнать больше
авг. 23, 2018
AR помогает вам стать спасателями футбольной ко...
New York Times создало приложение с AR, в котором вы можете поставить себя на место спасателей.
Узнать больше
авг. 15, 2018
«Монстры на каникулах 3» теперь в дополненной р...
В США на умных детских площадках детей с родителями ждет увлекательное приключение в AR.
Узнать больше
авг. 10, 2018
Greenpeace привлекает AR, чтобы рассказать о ва...
Greenpeace с помощью технологии дополненной реальности надеется повысить связь между людьми и лесными экосистемами, которы...
Узнать больше
июля 20, 2018
AR-революция в шопинге: моргни, чтобы купить
PayPal с помощью дополненной реальности меняет индустрию торговли
Узнать больше
июня 28, 2018
IT-Оскар выигрывают книги с AR компании Live An...
Награда присуждается некоммерческим Фондом «Parents Choice», чтобы отметить самые лучшие продукты для детей разного возраста.
Узнать больше