ru
en

Новости

IPhone 8 и AR

IPhone 8 и AR


Компания Apple выпустит IPhone 8 с поддержкой дополненной реальности

Многократно компания Apple проявляла заинтересованность к технологиям дополненной реальности. Давно известно о том, что существует команда из несколько сотен специалистов, работающих над технологией дополненной реальности, пополняющаяся новыми специалистами.

Помимо отдельных специалистов нужно отметить недавние стратегические приобретения Apple. В 2015 году компания Apple приобрела молодую немецкую компанию Metaio, занимающуюся разработкой технологии дополненной реальности. Как сообщает источник, первые разработки данной технологии будут применены в новой модели смартфона iPhone 8.

Эта новейшая функция будет основана на разработках PrimeSense, которую Apple выкупила в 2013 году. Речь идёт о новых возможностях, с помощью которых, можно будет менять точку фокусировки и глубину резко изображаемого пространства уже после съемки. Также камера позволит выделять человека или его часть, а затем проводить с ним различные манипуляции: поворачивать на угол 180°, накладывать виртуальные предметы и применять различные эффектов к фото.

Ещё одна идея над которой работает компания Apple - очки дополненной реальности. В прошлом месяце появилась информация, что устройство создается в сотрудничестве с Carl Zeiss и может выйти уже в этом году. По предварительным данным, очки смогут подключаться по беспроводному каналу к смартфону iPhone и выводить перед глазами пользователя различный контент (фильмы, изображения, карты и т.д.).

февр. 12, 2018
Augmented reality on Olympic Games
The Washington Post задействует новые технолог...
Дополненная реальность от издания The Washington Post – это возможность познакомиться поближе с миром спорта.
Узнать больше
февр. 06, 2018
Innovations in Amazon
Интернет-гигант Amazon Go запустил первый оффл...
Инновационный маркетинговый ход от Amazon Go - Жители американского Сиэтла посещают магазин и не стоят в очередях в кассу.
Узнать больше
янв. 31, 2018
Swiss International Air Lines
Невероятный маркетинговый ход родом из Швейцарии.
Как рекламный щит продвигает авиабилеты Swiss International Air Lines.
Узнать больше
янв. 25, 2018
IKEA AR - catalog
Инновационный маркетинговый подход от IKEA.
Реклама детской кровати от компании IKEA со встроенным тестом на беременность в журнале «Амелия».
Узнать больше
янв. 20, 2018
Augmented realiity for buying Super Bowl tickets
AR привлекает болельщиков выбрать подходящий б...
Дополненная реальность уже повсюду – и служит она для того, чтобы помочь фанатам спланировать поездку на СуперКубок по аме...
Узнать больше
янв. 15, 2018
Augmented reality in musical education
Music Everywhere – специальное приложение, кото...
Дополненная реальность помогает не только развлекаться, а и получать новые знания – программное обеспечение под названием ...
Узнать больше