ru
en

Новости

Greenpeace привлекает AR, чтобы рассказать о важности лесных экосистем


Уникальная экосистема, простирающаяся от Аляски через Канаду и Скандинавию до Тихоокеанского побережья России, Большой Северный Лес играют жизненно важную роль в предотвращении изменения климата. Она занимает почти четверть мировых деревьев, хранит больше углерода, чем все тропические леса вместе, и содержит разнообразную экосистему, полную животных, таких как орлы, медведи, волки и совы. Это также родовой дом многих коренных народов, таких как скандинавские саамы.

Большой Северный Лес сталкивается с серьезной угрозой разрушения, так как фактически защищено только 3% леса. Огромные площади теряются каждый год, поскольку лесозаготовительные компании используют деревья для производства различных продуктов, таких как бумажные полотенца и упаковки для потребления человеком. Greenpeace Nordic надеется избавиться от этой деструктивной практики, используя дополненную реальность, чтобы показать людям красоту этой экосистемы и показать им, насколько она хрупка.

«Мы должны защитить эти леса сейчас, если хотим смягчить самые неблагоприятные последствия изменения климата», − говорит Итан Гилберт, участник кампании «Зеленые леса» из Greenpeace. «Это станет знаменательным событием в нашей глобальной кампании по повышению осведомленности об опасностях, с которыми сталкивается наша планета, если мы не сможем защитить критические лесные ландшафты».

Идея возникла несколько месяцев назад во время перерыва на кофе в офисе Greenpeace в Хельсинки. Гилберт и его команда только приехали из документальной поездки в Большой Северный Лес, после которой они пребывали не только в шоке от природной красоты, но и от темпов ее разрушения.
«Если бы все в мире могли видеть, насколько удивительно это место и насколько оно находится под угрозой. Я бы хотел, чтобы мы могли переместить туда людей прямо сейчас!» − сказал кто-то в группе, на что член цифровой команды ответил, что вы действительно можете использовать захватывающие технологии.

Приложение, которое работает с Android-телефонами с поддержкой ARCore 7.0 и выше, а также совместимыми с ARKit iPhone с iOS 11.0 или новее, было разработано в сотрудничестве с созданной в Хельсинки компанией AR ARNINE.

Визуальный опыт начинается с появления виртуальных ворот на экране вашего телефона. Как только вы пройдете через них, вас немедленно доставят в лагерь. Когда вы разведете огонь, то сможете увидеть мерцающее северное сияние в ясном ночном небе.



авг. 28, 2018
Авторcкими приложениями с AR от Live Animаtions...
Уже более 4,5 миллионов скачиваний.
Узнать больше
авг. 23, 2018
AR помогает вам стать спасателями футбольной ко...
New York Times создало приложение с AR, в котором вы можете поставить себя на место спасателей.
Узнать больше
авг. 15, 2018
«Монстры на каникулах 3» теперь в дополненной р...
В США на умных детских площадках детей с родителями ждет увлекательное приключение в AR.
Узнать больше
авг. 10, 2018
Greenpeace привлекает AR, чтобы рассказать о ва...
Greenpeace с помощью технологии дополненной реальности надеется повысить связь между людьми и лесными экосистемами, которы...
Узнать больше
июля 20, 2018
AR-революция в шопинге: моргни, чтобы купить
PayPal с помощью дополненной реальности меняет индустрию торговли
Узнать больше
июня 28, 2018
IT-Оскар выигрывают книги с AR компании Live An...
Награда присуждается некоммерческим Фондом «Parents Choice», чтобы отметить самые лучшие продукты для детей разного возраста.
Узнать больше