ru
en

Новости

IT-Оскар выигрывают книги с AR компании Live Animations и Little Hippo


—  Это примерно как выиграть Оскар! Большая победа не только для нас, но и для всей AR-отрасли, — комментирует CEO Live Animations Андрей Тимошенко получение международной награды Parents Choice Award.

7 июня 2018 года серия детcких сказок с дополненной реальностью от Live Animations и издательства Little Hippo получили Parents Choice Award − престижную мировую награду в США. Она присуждается некоммерческим Фондом «Parents Choice» (Выбор родителей), чтобы отметить самые лучшие продукты для детей разного возраста. Каждый год в конкурсе принимают участие тысячи участников из разных стран мира, комитет выбирает лучшие продукты в каждой из категорий. Победители определяются комитетом педагогов, ученых, библиотекарей, родителей и детей. 

Ребенок загружает приложение Hippo Magic на смартфон, открывает его, наводит на иллюстрации книги и герои оживают прямо со страниц. Помимо глубокого погружения в сказку, приложение позволяет читателю делать селфи и видео с героями и делиться ими со своими друзьями в социальных сетях. Дети могут взаимодействовать с героями: играть, раскрашивать их, помогать им искать спрятанные объекты, создавать музыку. 

Таким образом, книга в глазах детей  это уже не несколько потраченных часов времени вместо игры на приставке или просмотра мультика, а увлекательный процесс, который объединяет все любимые детские развлечения.

Также книги с дополненной реальностью Live Animations и Little Hippo стали финалистами Auggie Awards в категории Лучшая игра/игрушка. Это международная премия, которая дает награды за разработки в области AR/VR.