ru
en

Новости

AR-технологии для Hewlett-Packard


Как давно вы печатали фотографии и выбирали дизайн рамочек? Hewlett-Packard решила возобновить традицию, напомнив пользователям о старых добрых временах. Только сделать это решили с помощью новейших технологий. HP совместно с Ryot Studio и Media Agency PHD решила внедрить в свой маркетинг дополненную реальность (AR).

Технология AR-визуализации, которая легла в основу нового приложения от Hewlett-Packard, позволяет просматривать и размещать виртуальные фоторамки в интерьере. Пользователи смогут выбрать дизайн обрамления под любимые фотографии, найти им место в доме, а затем напечатать. Таким образом, дополненная реальность стала не только маркетинговым инструментом, но и средством творческой реализации.

Как сказала Лора Дэвис, менеджер по маркетингу HP, главной задачей было адаптировать возможность традиционной печати фотографий к требованиям современности, и удалось это сделать посредством дополненной реальности.

Технология AR от Hewlett-Packard работает через приложение Yahoo Mail (мобильная платформа YahooGemini). Стоит лишь запустить приложение на своем смартфоне, выбрать материал и форму для рамки, вставить в нее любимое фото. Посредством наведения камеры телефона на стол или любое другое место в доме, можно увидеть, как будет смотреться ваше творение в реальном интерьере. Распечатать понравившийся вариант рамки с фотографией можно на рекламируемом принтере HP Envy Photo, используя бесплатную программу печати HP Instant Ink.

Марк Меллинг, глава Ryot
Studio UK отметил: «Мы надеемся, что дополненная реальность станет новой платформой взаимодействия HP с клиентами. Это отличный пример маркетинговой стратегии, которая приносит людям пользу. Ведь у каждого из нас хранится огромное количество фотографий в электронном виде, а теперь есть такая замечательная возможность, наконец, распечатать их».