ru
en

Новости

Шоколадная фабрика сделала новаторский маркетинговый ход.


Компания Live Animations по заказу одного из самых крупных производителей кондитерских изделий компании «КОНТИ» выпустила в свет AR-Приложение с 20 мультфильмов со средней длинной в 3 минуты. В итоге получился многосерийный мультик длинною в час! Это можно считать полнометражным анимационным мультиком в дополненной реальности. На сегодняшний день никто в мире еще не делал ничего подобного.

Live Animations cмогли создать увлекательную историю с медвежонком Тими в виде серии мультфильмов в дополненной реальности. Посмотреть мультфильмы дети могут через обычный смартфон или планшет, используя бесплатное приложение, которое также разработано Live Animations. Ключи, открывающие очередную серию мультфильмов печатаются прямо на упаковке.

 И в итоге компания смогла не просто оживить медвежонка Тими, а создать его мир, друзей, показать его характер, миссию и добавить к продукту много дополнительной пользы в виде обучающего и развивающего контента.

С технической стороны, никто еще не использовал одновременно технологии ARcore, ARkit в маркетинговых целях на каком-либо продукте. Live Animations по заказу Конти − первые, кто объединил в одном приложении анимации, которые работают с привычной AR технологией − распознавание упаковки и воспроизведение анимации прямо на ней и технологии ARkit / ARcore, позволяющие устанавливать и смотреть анимации на любой поверхности, ходить прямо возле героев и рассматривать мультик с любых сторон, да еще и игры в самом приложении в 2Д формате.

В итоге упаковка превратилась в мощный канал связи - как с точки зрения взаимодействия с покупателями, так и для получения лучшей аналитики. Для бренда это становится собственным средством массовой информации, подключённым к покупателям через устройства, которые для них наиболее важны в их жизни - их смартфоны. Так маркетологи могут видеть происходящее и лучше понимать, что именно нужно улучшить в продукте, чтобы он ещё лучше учитывал интересы и предпочтения покупателей, и в итоге лучше продавался. Или же, что нужно улучшить в способах донесения информации о нём, во время рекламных компаний.

            Маркетологи и руководство компании Конти смогли распознать идею, как инновационное маркетинговое решение. Мало того они проводили по всем этапам создания опросы в целевых аудиториях. Было множество вариантов историй с Тими, но в результате опросов было действительно выделено то, что по-настоящему будет интересно детям. Это подчеркивает всю серьезность и нацеленность на результат самих производителей.

            Комментарий Андрея Тимошенко - создателя и владельца компании Live Animations: «Никто в мире из производителей детской продукции не делал ничего подобного столь же инновационного, креативного и масштабного. То, что совместно создали команды Live Animations и Конти является беспрецедентным, революционным, креативным продуктом и достойным  воплощением блестящего маркетингового решения».