ru
en

Новости

ARkit от Apple – революция уровня создания iPhone.

ARkit  от Apple – революция уровня создания  iPhone.

Будущее уже настало -  после очередной презентации Apple ARKit осенью 2017г.

Отныне наша жизнь перестанет быть прежней, а коммуникации с потребителем изменятся навсегда. Продукт AR Kit - это новаторская платформа Apple для разработки приложений дополненной реальности, которую мы ожидаем уже в сентябре. Завоевать лояльность потребителей будет проще, разработав для них Приложения, которые значительно приукрасят их жизни, решат наболевшую проблему или повысят продажи. 

Теперь стать ближе с героем любимой игры/ фильма/ мультика не составит труда, достаточно лишь включить камеру на iPhone или iPad. Продемонстрировать сложную конструкцию вблизи и в интерьере – вопрос пустяковый, так как с приложением AirKit  можно даже рассмотреть ракету Илона Маска и увидеть как она приземляется  до мельчайших деталей прямо у вас рабочем столе. А организовать мероприятие, где гости смогут смотреть выступление Мадонны, в руках которой предмет с нужным логотипом – вопрос времени. Технология безусловно вытеснит из рынка очки виртуальной реальности , а держатели телефонов и планшетов от Apple смогут вкусить новую жизнь с дополненной реальностью. 

ARKit — не волшебная палочка Гарри Поттера, а инструмент, который умеет грамотно обрабатывать большое количество данных, полученных от устройства. Благодаря камере и датчикам движения программное обеспечение отслеживает движение, находит поверхности и определяет освещенность. После анализа данных мы получаем конкретное представление об окружающем мире в виде точек пересечения, координат поверхностей и положении камеры в пространстве.

Основой задачей ARKit является слежение за окружающим миром (World Tracking) для создания виртуальной модели реального мира. Программное обеспечение распознает особенности видеокадров, отслеживает изменения их положения и сравнивает эту информацию с данными от датчиков движения. Результатом является виртуальная модель реального мира. Отдельная возможность — распознавание плоских горизонтальных поверхностей. ARKit находит плоскости и сообщает об их расположении и размерах.

Хочется спросить, чем же все занимались почти 20 лет и почему масштабное развитие эта технология получила лишь сейчас. Все предельно просто. Появление хороших камер в телефонах, сенсоров и развитие технологий компьютерного зрения сделали это возможным.

Как сообщает портал ReadWrite, в прошлом квартале инвестиции Apple в исследования и разработки достигли почти 3 миллиардов долларов, тогда как в аналогичном периоде прошлого года были на 6,5 процента меньше. По данным издания, большую часть затрат составили разработки в области дополненной реальности и программного обеспечения для беспилотных автомобилей. Этот прорыв даст возможность изменить наш мир и внести в него магию волшебства.


Источник по материалам : https://www.wired.com/story/arkit-augmented-reality