ru
en
AR создаёт мощный ВАУ-эффект!

AR - маркетинг

Skobka1 Skobka2
Наша реальность довольно хороша, и до прошлого века физический мир считался единственной реальностью, которую мы как человеческие существа могли ощущать и осознавать. Однако сегодня, благодаря развитию технологий, мы можем погрузиться в совершенно новые искусственные миры, или же усиливать существующую реальность дополнительными информационными слоями. Эта технология называется Augmented Reality, или Дополненная Реальность.

Как работают приложения AR?

Specific 1
Пользователь наводит камеру мобильного устройства на продукт
Specific 2
Приложение распознаёт продукт
Specific 3
На экране воспроизводится дополнительный виртуальный контент

Маркетинг

Маркетинг и рекламный бизнес одни из первых взяли на вооружение возможности дополненной реальности
За последние два года AR стала инновационным и эффективным инструментом маркетинга, меняющим саму суть потребления. Используя AR, мы можем моделировать реальность и играть с ней, делая клиентов не просто платящей стороной, но и увлеченными участниками общей игры. Разработки дополненной реальности в рекламе используются во всех сферах. Функциями дополненной реальности снабжаются витрины, примерочные, интерактивные киоски, промо-стенды. Рекламные кампании, проведенные с использованием технологий дополненной реальности, вызывают широкий резонанс и, что самое главное, эффективно воздействуют на целевую аудиторию, формируют устойчивое положительное впечатление от товара или услуги.
Poster

Финансирование отрасли AR

(поквартально в 2012 - 2016 г.г.)
Сейчас АR находится на стадии зарождения, но благодаря быстрому интернету и мобильным девайсам использование дополненной реальности станет неотъемлемой частью жизни человека уже через несколько лет. Потенциал AR огромен, что подтверждается объемом инвестиций в эту сферу. Те, кто использует эту технологию первым, получат все преимущества от её использования.
Financing pic

Развитие Технологии

Краткая история развития технологии дополненной реальности
История дополненной реальности (Augmented Reality) как технологии началась с середины XX века, когда военные впервые начали разрабатывать устройства, позволяющие видеть дополнительные сведения в поле зрения оператора. Как и многие открытия, эти разработки были ограничены использованием только в кругу исследовательских команд. За последние 50 лет технология дополненной реальности совершила огромный скачок в развитии и расширении сфер применения благодаря своим огромным практическим свойствам.
1957
History pic 1
1957
Историю индустрии можно проследить, начиная с 50-х годов прошлого века, когда был изобретен мультисенсорный симулятор, который был назван «Сенсорама»
1968
Айвен Сазерленд представил изобретение «Дамоклов меч». Новое устройство предостовляло собой своеобразный дисплей, надеваемый на голову человека и транслирующий изображения с экрана компьютера.
History pic 2
History pic 3
1974
Майрон Крюгер сконструировал лабораторию исскуственной реальности под названием «Videoplace». Она включала в себя видеокамеру, проектор и экран, на котором отображались силуэты людей в интерактивной среде.
1980
Стив Манн создает первый в мире портативный нательный компьютер - систему компьютерного зрения, которая накладывает текст и графику на проектируемое из реального мира видео.
History pic 4
History pic 5
1987
Совместный запуск военно-воздушными силами США и группой ученых университета Columbia системы KARMA - системы, помогающей обслуживать лазерный принтер с помощью очков дополненной реальности.
1990
Термин "дополненная реальность" впервые вводиться в обращение Томом Коделом - исследователю корпорации Boeing
History pic 6
History pic 7
1999
Вышла в свет «ARToolKit» - библиотека с открытым исходным кодом для разработки программ с элементами дополненной реальности.
2006
Открытие исходного кода библиотеки OpenCV - библиотекаи алгоритмов компьютерного зрения, обработки изображений
History pic 8
History pic 9
2013
Magic Leap объявила о крупнейшей инвестиции в технологию дополненной реальности размером в 50 миллионов долларов.
2014
Основание компании Live Animations Corp. и выпуск первого приложения Live Photo
History pic 10
History pic 11
2015
Приложение Live Photo скачали более 1 000 000 детей по всему Миру
2016
Презентация волшебного приложения Live Coloring, с помощью которого герои со страниц раскрасок оживают именно в тех цветах, в которые их раскрасил ребенок
History pic 12
History pic 13
2017
Выпуск уникального продукта, не имеющего аналогов в мире - Мороженое с мультиком My Yeti
To be continued
Формирование рынка дополненной реальности стало вполне логичной цепочкой развития технологий и ознаменовало новую эру в маркетинге.
Evolution scale
AR меняет лицо маркетинга!
На сегодняшний день самая большая ценность в AR - хорошее маркетинговое решение и создание интересного для пользователей AR-контента.