ru
en
AR создаёт мощный ВАУ-эффект!

AR - маркетинг

Skobka1 Skobka2
Наша реальность довольно хороша и до прошлого века физический мир считался единственной реальностью, которую мы как человеческие существа могли ощущать и осознавать. Однако сегодня благодаря развитию технологий мы можем погрузиться в совершенно новые искусственные миры или же усиливать существующую реальность дополнительными информационными слоями. Эта технология называется Augmented Reality или Дополненная Реальность.

Как работают приложения AR?

Specific 1
Пользователь наводит камеру мобильного устройства на продукт
Specific 2
Приложение распознаёт продукт
Specific 3
На экране воспроизводится дополнительный виртуальный контент

Маркетинг

Маркетинг и рекламный бизнес одни из первых взяли на вооружение возможности разработки дополненной реальности
За последние два года AR стала инновационным и одновременно эффективным инструментом маркетинга, меняющим саму суть потребления. Используя AR мы можем моделировать реальность и играть с ней, делая клиентов не просто платящей стороной, но и увлеченными участниками общей игры. Разработки дополненной реальности в рекламе используются во всех сферах. Функциями дополненной реальности снабжаются витрины, примерочные, интерактивные киоски, промо-стенды. Рекламные кампании, проведенные с использованием технологий дополненной реальности, вызывают широкий резонанс и, что самое главное, эффективно воздействуют на целевую аудиторию, формируют устойчивое положительное впечатление от товара или услуги.
Poster

Финансирование отрасли AR

(поквартально в 2012 - 2016 г.г.)
Сейчас АR находиться на стадии зарождения, но благодаря быстрому интернету и мобильным девайсам, использование дополненной реальности станет неотъемлемой частью жизни человека уже через несколько лет. Потенциал AR огромен, что подтверждается объемом инвестиций в эту сферу. Те, кто использует эту технологию первым - получит все преимущества от её использования.
Financing pic

Развитие Технологии

Краткая история развития технологии дополненной реальности
История дополненной реальности (Augmented Reality) как технологии началась с середины XX века, когда военные впервые начали разрабатывать устройства, позволяющие видеть дополнительные сведения в поле зрения оператора. Как и многие открытия, эти разработки были ограничены использованием только в кругу исследовательских команд. За последние 50 лет технология дополненной реальности совершила огромный скачок в развитии и расширении сфер применения благодаря своим огромным практическим свойствам.
1957
History pic 1
1957
Историю индустрии можно проследить, начиная с 50-х годов прошлого века, когда был изобретен мультисенсорный симулятор, который был назван «Сенсорама»
1968
Айвен Сазерленд предоставил изобретение «Дамоклов меч». Новое устройство предостовляло собой своеобразный дисплей, надеваемый на голову человека и транслирующий изображения с экрана компьютера.
History pic 2
History pic 3
1974
Майрон Крюгер сконструировал лабораторию исскуственной реальности под названием «Videoplace». Она включала в себя видеокамеру, проектор и экран, на котором отображались силуэты людей в интерактивной среде.
1980
Стив Манн создает первый в мире портативный нательный компьютер - систему компьютерного зрения, которая накладывает текст и графику на проектируемое из реального мира видео.
History pic 4
History pic 5
1987
Совместный запуск военно-воздушных сил США и группой ученых университета Columbia системы KARMA - система, помогающая обслуживать лазерный принтер с помощью очков дополненной реальности.
1990
Термин "дополненная реальность" впервые вводиться в обращение Томом Коделом - исследователю корпорации Boeing
History pic 6
History pic 7
1999
Вышла в свет «ARToolKit» - библиотека с открытым исходным кодом для разработки программ с элементами дополненной реальности.
2006
Открытие исходного кода библиотеки OpenCV - библиотека алгоритмов компьютерного зрения, обработки изображений
History pic 8
History pic 9
2013
Magic Leap объявила о крупнейшей инвестиции в технологию дополненной реальности размером в 50 миллионов долларов.
2014
Основание компании Live Animations Corp. и выпуск первого приложения Live Photo
History pic 10
History pic 11
2015
Приложение Live Photo скачали более 1 000 000 детей по всему Миру
2016
Презентация волшебного приложения Live Coloring с помощью которого герои со страниц раскрасок Оживают именно в тех цветах, в которые их раскрасил ребенок
History pic 12
History pic 13
2017
Выпуск уникального продукта, не имеющего аналогов в мире - Мороженое с мультиком My Yeti
To be continued
Формирование рынка дополненной реальности стало вполне логичной цепочкой развития технологий и ознаменовало новую эру в маркетинге.
Evolution scale
AR меняет лицо маркетинга!
На сегодняшний день самая большая ценность в AR - хорошее маркетинговое решение и создание интересного для пользователей AR-контента.