Гироскоп-квест в дополненной реальности от Live Animations

Live Animations выпустило приложение в дополненной реальности Sharmuziks для детской книги. Это первое произведение молодого автора, который уже сейчас работает над продолжением истории.  

Сказка перенесет вас в волшебный город Шмур, в котором проживают милые и пушистые персонажи — Шармузики. Это история о 5 друзьях, которые решили бросить вызов своим страхам и сделать то, что не удавалось никому — отправиться в путешествие и узнать, что скрывается за пределами Большой Поляны. С помощью дополненной реальности маленький читатель может оказаться в эпицентре всех событий в их мире: проходить сквозь воду, путешествовать через порталы, встречать новых друзей и противостоять врагам. Всего в книге 5 оживающих страничек. 

Анимации предлагают пользователям стать частью интерактивного опыта. Например, в комнате профессора потерялся ключ — важный и необходимый элемент для героев книги. Вам нужно попытаться его найти. Разработчики максимально задействовали среду, в которой находится читатель. В технологию интегрирован гироскоп: куда бы вы ни навели свой смартфон — везде будут локации из волшебного мира. Таким образом, читатель с помощью дополненной реальности полностью погружается в историю.

Sharmuziks — это книга с дополненной реальностью, в которой пользователю нужно пройти настоящий квест. Вы будете преодолевать препятствия, отвечать на загадки и общаться с персонажами книги. К примеру, вы должны будете долететь до цели, но для получения топлива нужно будет пройти игровой контент. 

Все работает очень просто. Пользователь скачивает приложение, наводит смартфон на иллюстрацию — и персонажи книги оживают прямо на глазах. Также, помимо глубокого погружения в сказку, маленький читатель может делать селфи и видео с героями, а также сразу же делиться ими со своими друзьями в социальных сетях.