LG U+

Client

LG U+

Region

Южная Корея

Industry

Телекоммуникации

Клиент

Южнокорейская Компания LG U + была основана 11 июля 1996 года всемирно известным гигантом LG Corp. Первоначальное название LGTelecom было изменено в 2010 на LG U+.
Целью компании является развитие телекоммуникационных услуг, высокоскоростного Интернета и других услуг передачи данных. Фактически LG U+ первыми в мире создали общенациональную сеть LTE с высокоскоростными услугами высочайшего качества.
LG U + имеет 12 высококачественных центров по всей стране для обеспечения стабильной инфраструктуры и обслуживания корпоративных клиентов с круглосуточным режимом обслуживания.

Задача

Как вы уже знаете постепенно вся коммуникационная сеть планеты перейдет в формат нового стандарта мобильной связи 5G. И лидеры рынка, такие как LG U+, хотят сделать это как можно быстрее и эффективнее. Для этого они стимулируют переход своих пользователей на новый стандарт, даря им разные “плюшки”. В данном случае LG U+ создали для своих клиентов около десятка бесплатных AR/VR сервисов. Одним из них стали детские AR-книги, размещенные на специальной платформе.
Заказчик обратился к нам с запросом на создание AR -платформы для детских книг. Мы предложили им создать цифровую детскую библиотеку из 50 AR-книг без физических носителей.

Решение

Детские AR книги — это продукт известный и детям, и родителям и издателям. В чем их отличие от привычных бумажных книг? Вы покупаете обычную книгу в магазине, затем скачиваете бесплатное мобильное приложение, наводите камеру смартфона или планшета на определенную страницу и вдруг она оживает героями книги. С экрана для вас разворачивается развивающая увлекательная игра или просто интересная анимация с героями самой книги. Все это привлекает детей и повышает их интерес к самой книге.

Но для компании LG U+ этот формат совершенно не годился. Надо было создать такой формат детских книг, которые будут заодно и привязывать их к новому формату 5G, давать новые возможности и перспективы для роста. В результате большого количества брейнштормов (мозговых штурмов) было выбрано другое решение – бесплатная, доступная только клиентам компании библиотека оцифрованных сказок без физических книг. Вы заходите в плеймаркет, находите и скачиваете мобильное приложение, выбираете желаемую книгу, сканируете любую плоскую поверхность и на ней появляется книга в AR . Книга сама появляется на плоскости, открывается, герои сами рассказывают свои истории, просят помощи в виде мини-игр или предлагают маленькому читателю-зрителю интерактивные развивающие игры.
Дополнительная опция - весь текст дублируется субтитрами, чтобы ребенок быстрее научился читать, сравнивая написанный текст с услышанными словами. Для детей это стало очень просто и удобно.

Контент проекта

Перед нами стояла задача обычные и всем известные сказки сделать уникальными, творческими и развивающими.

Книга “Три поросенка”

Было создано :

Восемь 3D локаций и сцен

Все локации состоят из нескольких сцен и тщательно прорисованных элементов.

Четыре персонажа

С каждым персонажем создана дополнительная функция возможности делать фото и видео, размещая героя в удобном для пользователя месте и позе. Такими фото и видео можно делиться в соцсетях или сохранять в галерею.

Восемь 3D Анимаций

Во всех 3D анимациях важно было не только успеть раскрыть смысл эпизода, но и придумать и реализовать интерактивную составляющую, чтобы ребенок вместе с героем сказки принял участие в захватывающей игре. Общий хронометраж анимаций превышает 15 минут.

Три интерактивные игры

Например, любой ребенок может выбрать из какого камня строить дом, какие окна и двери в нем поставить, какой цвет подобрать и пр. Ребенок принимает участие в сказке, а не просто ее смотрит, он создатель! понимаете как это ценно для ребенка? И как сразу повышается лояльность родителей? Они чувствуют эту пользу и заботу для их малыша, и это самое важное.

Книга “Золушка”

Было создано:

Семь 3D локаций и сцен

В AR важную роль играют спецэффекты, с помощью которых мы добавляем «волшебство» — это всякого рода салюты из рассыпающихся искр, звездочки, сияния, огненные взрывы, облака и тому подобные эффекты. Зрители, особенно юные, очень любят подобный визуал, поэтому мы стараемся украшать им наши анимации везде, где это уместно. И в данном проекте этих эффектов было создано достаточное количество.

Десять персонажей

Все персонажи разрабатывались начиная с нуля , создавались образы через скетчи и только потом создавали 3Д модели. Озвучивание данных персонажей производили профессиональные актеры с акцентом на особенности азиатской речи с большим эмоциональным акцентом.

Семь 3D Анимаций

Высококачественные AR-анимации, где движения каждого персонажа четко проработаны. Практически каждый персонаж в каждой анимации говорит с пользователем, поэтому дополнительно прорабатывался и липсинг. Общий хронометраж анимаций превышает 10 минут.

Три интерактивные игры

Например , ребенок сам превращает тыкву в карету, Золушку в Принцессу, мышей в красивых лошадей и голубя в крысу. И все это происходит с использованием волшебства от крестной Феи. Общий хронометраж анимаций ( без учета игр) двух книг по проекту превышает 20 минут.

Результаты

Проект стартовал вовремя, несмотря на карантинные форс-мажорные обстоятельства. Заказчик остался очень доволен и оставил нам положительный отзыв на крупном ресурсе о работе IT-подрядчиков https://clutch.co/.
Готовое приложение на сегодняшний день уже скачали более 100 000 раз. И это с учетом того, что оно доступно только на Google Play и только клиентам LG U+ в Южной Корее. Это как бы особый бонус, предназначенный для пользователей этой сети. Все бесплатно, все с заботой о семьях и детях, все в большом количестве и все очень инновационное.
В новом году Заказчик готов продолжить успешное сотрудничество на основании положительных отзывов от пользователей.

play