Client

Boost

Region

Люксембург

Industry

AR приложения/Ритейл

Boost - одно из ведущих мировых агентств по созданию программ лояльности с головным офисом в Швейцарии.
Компания разрабатывает и реализует комплексные стратегии лояльности и маркетинговые решения для крупнейших ритейлеров и Европы, Азии, Австралии и Африки.

Задача

Создание программы лояльности экологической тематики – проблема экономии пресной воды.
Старт в сети супермаркетов Cactus, одного из крупнейших продуктовых ритейлеров в Люксембурге. На данный момент сеть насчитывает 61 магазин и работает в четырех форматах ритейла - от гипермаркета до магазинов у дома.

Диджитал решения

В этом проекте мы отвечали за следующие направления:
1. Креативная разработка героев акции - уникальных персонажей, связанных с водной тематикой.
Ими стали:

2. Создание мобильного приложения с дополненной реальностью.
Основные функции приложения:

Описание

В книге оживает 6 страниц: 5 водных локаций и карта Люксембурга c указанием ключевых мест для водных развлечений в стране. В этой программе лояльности AR-книга, кроме прочего, выполняет еще и функцию коллектора для распространяемых по акции наклеек(стикеров).

На каждую страницу книги можно наклеить по два стикера. При этом дети сами решают какие наклейки наклеить на ту или иную страницу. Такая возможность стимулирует творческий подход ребятишек и повышает их интерес к акции.

Правда, свобода детского самовыражения осложняла работу эффекта AR - нам нужно было предусмотреть все варианты AR-анимаций на оживающих страницах.

Например, если оживить страницу без наклеек, то появится просто 3D-изображение соответствующей локации. Если же на странице будет наклейка с изображением героя , то он появиться и в 3D анимации. Таким образом на каждой Оживающей странице до 4 различных наклеек, которое влияют на Оживающий 3D контент.

Для решения этой задачи мы использовали технологию Multi Marker Tracking.

Кроме того с каждым из персонажей акции в приложении можно сыграть в увлекательную мобильную игру.

Результат

Дополненная реальность, как и другие иммерсивные технологии, дает мощное эмоциональное впечатление, которое запоминается и помогает дольше удержать внимание и интерес детей к тематике акции. А значит больше детей научаться бережному и уважительному отношению к одной из основ жизни на Земле - пресной воде.

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 24 часов!