Client

Сильпо

Region

Украина

Industry

AR приложения/Ритейл

Один из ведущих ритейлеров в Украине. Компания входит в торгово-промышленный холдинг Fozzy Group. Сеть насчитывает 298 супермаркетов в 60 городах страны. Сильпо регулярно проводит разнообразные, в том числе и инновационные, программы лояльности.

Задача

После успешного сотрудничества по совместному созданию программы лояльности весной 2021 клиент обратился к нам с повторным запросом на создание мобильного приложения с дополненной реальностью для новой коллекционной программы лояльности «Дивастики».

Описание

Приложение работает с одной из трех составляющих программы лояльности - наклейками с изображениями животных.
В нем наклейку можно отсканировать и поместить ее персонажа в специальный digital-альбом.
После того как в digital-альбоме появятся минимум два персонажа в их можно «скрестить» и создать новое существо - Дивастика ( Чудастики)

После появления ДИВАСТИКА игрок сможет дать ему имя и возможность переодевать, приобретая для своего нового любимца одежду и аксессуары. Всего в коллекции 24 животных, из которых можно создать более 600 уникальных ДИВАСТИКОВ. Смешай Жирафа с Пингвином и получи Пинграфа, при смешивании Крокодила и Фламинго - получится Фламадил или Кроминго. Специальный алгоритм предлагает на выбор 2 различных названия для нового Дивастика, а если пользователю ни одно не понравились - он может назвать его самостоятельно.

Этот подход помогает развивать фантазию юных творцов и укрепит их в мысли, что в этом мире нет ничего невозможного.

Для хранения созданных Дивастиков в приложении предусмотрен отдельный блок. А ещё есть бумажный альбом для коллекционирования бумажных дивастиков-наклеек в виде книги. Название - Красная Книга для несуществующих животных. В ней не только собираются наклейки, но и рассказаны истории про каждого из героев.

Еще одна функция приложения - игра-раннер, декорациями к которой станут кассовые ленты супермаркетов.
В ней созданные малышами Дивастики будут соревноваться в скорости и уклонятся от надвигающихся на них товаров.
В игре предусмотрена возможность заработка виртуальной валюты, которую можно будет потратить на дальнейшую кастомизацию Дивастиков.
Кроме этого в приложении есть 8 анимаций в дополненной реальности(AR), доступ к которым будет открываться при сканировании напольных стикеров в супермаркетах.

Результат

Клиент получил актуальный инновационный инструмент для повышения лояльности как малышей, так и их платежеспособных родителей. Поход в данный магазин стал еще более желанным и интересным.

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 24 часов!