Facebook Youtube Behance Instagram

Привлечение студентов к предметам с помощью дополненной реальности

Для любого педагога не секрет, что более мотивированные и вовлеченные ученики всегда лучше разбираются в предметах и учатся быстрее. Их внимание и энергия концентрируются на процессе обучения, так как педагог держит их вовлеченными и заинтересованными. Таким образом, дополненная реальность в процессе образования предоставляет огромные преимущества всем учащимся.

Перспектива привлечения смартфонов и использование дополненной реальности для образовательного процесса поразительна, но пока лишь немногие преподаватели действительно продвигаются таким образом. AR может по-разному предоставлять студентам и ученикам дополнительную цифровую информацию о любом предмете, а сложную информацию легче понять.

В настоящее время мы можем найти превосходные примеры AR в области использования образования во всем мире. Возможность подключиться к цифровому контенту постепенно становится реальностью и открывает больше возможностей для педагогов и студентов. 

AR может привлечь внимание студентов, а также побудить их учиться. Добавление дополнительной информации, такой как краткая биография человека, некоторые факты о различных вещах, геолокации исторических событий или визуальной модели математической концепции, даст студенту более широкое понимание этой темы.

Технология AR имеет возможность визуализировать в 3D-модели все, что вряд ли можно представить в классе, на компьютере, в умах студентов. Обратное абстрактное и сложное содержание в визуальных моделях помогает учащимся получить более глубокое понимание темы урока.

Это особенно хорошо работает с учениками, с повышенным визуальным восприятием, а также помогает другим получить альтернативные пути интеграции теоретического материала в реальную концепцию.

Политехнический институт Лейрии интегрирует технологию AR в образовательный процесс для поддержки устных и текстовых объяснений математики для учащихся. Те, кто работал с AR-приложениями, нашли этот процесс простым, интуитивным и интересным.

Включение AR в уроки может помочь преподавателям напрямую вовлечь учащихся в процесс обучения, взаимодействуя с 3D-моделью. Участие в таких вещах помогает мотивировать учащихся, привлекать их внимание во все классы с AR и помогает им понять предмет глубже.

Взаимодействие с AR может быть частью урока, поддержка основной темы, предоставляющей дополнительную информацию для учащихся или являющуюся основным содержанием урока.

Канадская техническая компания CASE превратила стену школьного спортзала в огромную игру с мячом, добавив к ней добавленный слой реальности. Поэтому дети должны запускать резиновые шарики на стену, чтобы разрушить модель плавающих фигур, визуализированных на ней проектором.

С другой стороны, музеи в основном не могут показать всю коллекцию посетителям из-за ограниченности пространства, нехватки ресурсов или просто высокой стоимости объектов. Использование возможностей AR предоставляет большие возможности для музеев представить больше, чем это возможно в нормальных условиях.

AR предоставляет посетителям возможность использовать свои мобильные устройства в качестве карманного инструмента, через который область вокруг них получает бесконечные дополнительные уровни информации.

Технические студенты нуждаются в практике и практическом опыте, чтобы получить навыки обслуживания и сборки, подходящие для их профессии. К сожалению, но часто навыки не могут практиковаться в классе.

Кроме того, использование функций AR может помочь им посредством виртуального обучения и практики с полностью цифровым контентом или дополнительных 3D-моделей, связанных с реальными частями. AR-анимация и графический контент также могут дать дополнительные знания о новых методах и концепциях инноваций. Между тем, технология AR может создавать различные ситуации и симуляции, подходящие для практического процесса, когда учащиеся могут приобрести некоторый опыт. Таким образом, дополненная реальность в процессе образования предоставляет огромные преимущества всем учащимся. 

Вернуться ко всем новостям
27.12.2018

С помощью дополненной реальности Биг-Бен ожил заново

Новый Snapchat Lens помогает сохранить память о легендарном лондонском Биг-Бене во время его трехлетней реконструкции.

Читать
20.12.2018

Новый год с AR от Walmart и Target

Дополненная реальность занимает лидирующие позиции на рынке розничной торговли.

Читать
17.12.2018

Zspace разработала ноутбук для работы с AR/VR контентом

Образование выходит на новый уровень.

Читать
15.12.2018

Lego использует новейшие возможности дополненной реальности от Apple в приложении Playgrounds

Доступны 5 бесплатных уровней игры в AR.

Читать
15.11.2018

Создатели Pokemon Go выпустят игру с AR по Гарри Поттеру

Благодаря дополненной реальности каждый сможет почувствовать себя волшебником.

Читать
10.11.2018

Domino`s выпустила приложение, в котором можно создать пиццу с помощью AR

New Pizza Chef — новый AR-гид по вкусам Domino`s.

Читать
10.11.2018

Тим Кук о дополненной реальности: «Я думаю, AR изменит все»

Apple держит курс на AR.

Читать
05.11.2018

Приложение с AR от студии Within: читаем вслух с дополненной реальностью

С VR на AR.

Читать
25.10.2018

Walmart использует AR, чтобы пользователь мог сравнивать продукты в магазине

Опция доступна с помощью сканера штрих-кода в iPhone-приложении.

Читать
15.10.2018

Microsoft выпустила новое приложение со смешанной реальностью

Приложение получило название Outings.

Читать
12.10.2018

Coca-Cola и NASCAR выпустили AR-приложение, чтобы следить за гонками

В рамках маркетинговой кампании по привлечению новой аудитории.

Читать
10.10.2018

Авиакомпания Air New Zealand использует AR, чтобы рассказать об особенностях Новой Зеландии

С помощью Magic Leap One клиенты смогут побывать в стране онлайн.

Читать
21.09.2018

Дополненная реальность помогает привлечь посетителей для музеев

Mae Jemison − первая чернокожая женщина, которая вышла в космос. Она стояла посреди комнаты, а ее изображение в 3D снимало 106 камер. Позже − появилась ее голограмма в натуральную величину, которую можно было увидеть через гарнитуру Hololens.

Читать
11.09.2018

Детский госпиталь использует дополненную реальность, чтобы успокоить пациентов

Калифорнийская детская больница Lucile Packard в Стэнфорде использует дополненную реальность, чтобы помочь пациенту.

Читать
08.09.2018

Сеть 7-Eleven использует дополненную реальность, чтобы привлечь футбольных фанов

7-Eleven не довольствовался запуском официального спонсора пиццы NFL для футбольных болельщиков, и использовал фрагмент Pizza Hut's playbook с игрой в дополненной реальности

Читать
02.09.2018

Shopify использует функцию быстрого AR-просмотра для шоппинга

Shopify использует дополненную реальность, чтобы предоставить клиентам возможность лучше ознакомиться с продуктами, в покупке которых они заинтересованы

Читать
01.09.2018

BMW у вас дома: как использовать AR для маркетинговой кампании бренда

Ричард Камминг, сооснователь студии «Two goats» проанализировал, как бренды, такие как BMW, используют дополненную реальность, чтобы помочь покупателям визуализировать и адаптировать продукт в их окружение

Читать
22.08.2018

AR помогает вам стать спасателями футбольной команды в Таиланде

Это история, за которой следило сотни тысяч людей по всему миру

Читать
22.08.2018

Бразильский футболист Марсело Виейра с помощью AR появился сразу в нескольких локациях

Интерактивная система INDRA BroadcastAR с участием бразильца и футболиста клуба «Реал Мадрид» Марсело Виейра дебютировала на турнире «Адидас Танго» в Лос-Анджелесе в июне 2018 года.

Читать
17.08.2018

Blippar использует AR, чтобы помочь клиентам найти дорогу в помещении

Blippar сегодня объявляет о выходе нового продукта − технологии, с помощью которой розничные торговые центры, аэропорты, владельцы коммерческой недвижимости могут внедрить контент с дополненной реальностью в свой бизнес.

Читать