BMW у вас дома: как использовать AR для маркетинговой кампании бренда

Ричард Камминг, сооснователь студии «Two goats» проанализировал, как бренды, такие как BMW, используют дополненную реальность, чтобы помочь покупателям визуализировать и адаптировать продукт в их окружение.

AR дает розничным производителям новые возможности, помогая потребителям запомнить бренд и усилить к нему доверие. Просмотр продукта в AR на собственных гаджетах − это своеобразная игра в доверие с потребителями. Кажется, что ты в каком-то смысле владеешь продуктом, а не просто смотришь на него на веб-странице. Это связано с более тактильными свойствами дополненной реальности − технология может проектировать изображения или информацию в реальную среду с помощью смартфона.

Например, потенциальные владельцы автомобилей могут загрузить приложение BMW на свой гаджет и протестировать транспортное средство в желаемой среде, чтобы изучить свой автомобиль мечты. Вы можете смотреть на автомобиль в реальном времени, выбирая для него желаемую эстетику, цвет, меняя колеса и салон автомобиля.

«Наши транспортные средства − это эмоциональные продукты, и для того, чтобы получить эмоцию, вам нужно действительно протестировать их», − прокомментировал Andrea Castronovo, вице-президент BMW Group по стратегии продаж и розничной торговле, когда эта функция впервые была запущена в прошлом году. Создавая такой опыт, BMW пытается повысить уровень удовлетворенности клиентов с помощью эмоционального взаимодействия пользователя с продуктом без необходимости поездки в представительство компании.  

Более 52% потребителей воспринимают бренды, которые используют новейшие технологии для продвижения своей продукции, как более надежные компании и лидеры рынка, чем те, которые этого не делают. 

Возможность просмотра продукта в АR в близкой потребителю среде и выбор специальных свойств для него дают ряд полномочий. На примере BMW можно увидеть, как приложение с дополненной реальностью обеспечивает желаемый эмоциональный опыт даже для тех, кто не может позволить себе автомобиль, таким образом, выступая в качестве маркетингового инструмента для компании. Это беспроигрышная стратегия для брендов, а значит − скоро она станет все более популярной.

Вернуться ко всем новостям
01.09.2018

BMW у вас дома: как использовать AR для маркетинговой кампании бренда

Ричард Камминг, сооснователь студии «Two goats» проанализировал, как бренды, такие как BMW, используют дополненную реальность, чтобы помочь покупателям визуализировать и адаптировать продукт в их окружение

Читать